Deportes

España elimina a Alemania en tiempos extra y avanza a Semifinales

La Roja venció 2-1 a los anfitriones en un partido lleno de drama y emociones, asegurando su lugar en las Semifinales de la Euro 2024.

Imagen x @sefutbol

En un duelo cargado de intensidad y emociones, la selección de España se impuso 2-1 a Alemania en los tiempos extra para avanzar a las Semifinales de la Euro 2024.

El partido, disputado en territorio alemán, mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos hasta el último minuto.

Desde el inicio, Alemania mostró su fuerza física, condicionando el partido con una fuerte entrada de Toni Kroos sobre Pedri, quien se retiró lesionado en el minuto 8, Ia salida del joven talento español fue un golpe para el equipo, pero Dani Olmo, su sustituto, no tardó en integrarse al juego.

España no se dejó intimidar por la agresividad alemana y mantuvo su estilo de juego basado en la posesión y el toque preciso. Lamine Yamal, el joven prodigio de 16 años, y Nico Williams, fueron constantes amenazas por las bandas.

A pesar de varias oportunidades, la primera mitad terminó sin goles gracias a las intervenciones del portero alemán, Manuel Neuer.

El primer gol llegó en el minuto 57. Lamine Yamal, con su desborde por la derecha, envió un centro al área que Dani Olmo convirtió con un remate colocado junto al poste derecho de Neuer.

Este tanto obligó a Alemania a cambiar su enfoque, dejando de lado la dureza para buscar el empate con mayor insistencia.

A medida que el partido avanzaba, Alemania comenzó a dominar la posesión y acercarse con peligro a la portería de Unai Simón, Ia defensa española resistió, pero en el minuto 89, Florian Wirtz igualó el marcador con un remate cruzado, enviando el partido a tiempos extra; con este resultado parcial de último minuto Ia emoción y el nerviosismo aumentaron con esta nueva igualdad.

Durante el primer tiempo extra, Alemania mostró mayor dominio, pero España logró resistir gracias a las atajadas cruciales de Unai Simón, siendo hasta el segundo tiempo extra, una jugada polémica donde no se marcó un penalti por una mano de Cucurella, lo que generó controversia entre los aficionados y jugadores.

Finalmente, en el minuto 116, Dani Olmo volvió a ser protagonista al enviar un preciso centro al área que Mikel Merino remató de cabeza para sellar el 2-1 definitivo, este gol desató la celebración española y la desolación alemana, que vio esfumarse sus esperanzas de seguir en el torneo.

Con este resultado, España avanza a las Semifinales, dejando fuera a los anfitriones y reafirmando su candidatura al título de la Euro 2024.