Deportes

i Otro descalabro para los Gallos!, ahora el América los derrotó

Jugando a medio gas, las Águilas del América derrotaron 3-1 al Querétaro.

Desde el estadio Ciudad de los Deportes, las Águilas del América, bicampeones vigentes, recibieron a unos parchados Gallos Blancos de Querétaro, en un duelo correspondiente al Torneo Apertura BBVA MX 2024, que prometía emociones desde el primer minuto.

Imagen x @LigaBBVA

El América no defraudó y, con un gol de vestidor, se puso al frente gracias a un error garrafal de Manzanarez, apenas al minuto uno, Henry Martín y Javairo se combinaron de manera magistral, Javairo recibió un esférico filtrado y no perdonó, poniendo el 1-0 a favor de las Águilas.

Los Gallos Blancos apenas estaban asimilando el gol en contra cuando vino el segundo golpe nuevamente, la banda izquierda fue protagonista, en una jugada bien trabajada en conjunto con Sánchez y Zendejas, este último mandó un centro preciso para que Henry Martín, de cabeza, pusiera el 2-0 al minuto 7, dejando sin opciones al arquero Allison.

Después del segundo gol, hubo pequeños esbozos del equipo plumífero, pero sin suficiente peligro para inquietar el arco defendido por Malagón, por su parte, el equipo del América, sabiendo de su triunfo parcial, se dosificó y bajó las revoluciones del encuentro.

Imagen x @Club_Querétaro

Hasta ese momento, la jugada más peligrosa de los Gallos Blancos fue en un saque de manos lateral por parte de Lertora,mandó el esférico al área chica, donde Río lo impactó de cabeza, enviándolo muy cerca del arco de Malagón.

Nuevamente, al minuto 41, a través de un tiro de esquina, Pablo Barrera mandó el balón al área, donde el argentino Martín Río, sin marca, remató de cabeza, sin embargo, volvió a mandar el esférico por un costado al no darle la dirección adecuada.

Imagen x @ClubAmerica

Un minuto después, Lertora remató de media distancia, poniendo en predicamentos el arco de Malagón.

El descuento por parte del equipo de Querétaro llegó en el tiempo añadido, al minuto 47. “El Dinamita” Barrera, asistido por el venezolano Sosa desde la zona izquierda, mandó el esférico con precisión técnica.

Así concluyeron los primeros 45 minutos, con un América que permitió crecer a los Gallos Blancos, quienes aprovecharon el momento y donde buscarían más opciones positivas para el complemento.

Arrancó la parte complementaria y al minuto 55, en una jugada a velocidad, “Chiquito ” Sánchez del América entregó un pase preciso por la izquierda a Javairo, quien optó por ceder el balón al goleador del equipo, Henry Martín, con precisión y sin complicaciones, Martín aumentó la ventaja a 3-1.

Al minuto 79, desde la media cancha, el americanista lanzó un contragolpe liderado por el neerlandés Javairo, quien avanzó solo hacia el arco rival, Alisson salió a interceptar, pero Javairo se le adelantó en una jugada rápida y sutil, sin embargo, en una falla garrafal, el jugador americanista perdió la oportunidad de aumentar la ventaja.

El partido concluyó después del minuto 90+5 de compensación. Ahora para la jornada 3, el equipo de Querétaro regresará a casa para recibir a las Chivas rayas del Guadalajara, mientras que las águilas viajarán a la sultana del norte para enfrentarse a Tigres.

Alineación Club América: 1 Malagón 13 Reyes, 14 Araujo, 18 Calderón, 29 Juárez, 8  Fidalgo, 17 Zendejas, 20 Sánchez, 28 Sánchez, 21 Martín 24 Dilrosun, D.T. Jardine.

Alineación Club Querétaro: 25 Allison, 2 Mendoza, 3 Manzanarez, 17 Venegas, 5 Escamilla, 7 Sosa, 11 Medina, 14 Lertora, 22 Río, 189 Hernández, 8 Barrera, D.T. Gerk.