Deportes

Pumas CU inicia con victoria contundente ante Leones en la Liga Mayor ONEFA

Con un marcador de 31-17, los auriazules dominaron el partido inaugural en el estadio Olímpico Universitario.

Los Pumas de Ciudad Universitaria arrancaron la temporada de la Liga Mayor de la ONEFA 2024 con un triunfo contundente sobre los Leones de la Universidad Anáhuac México Norte, el equipo auriazul se impuso 31-17 en un duelo que destacó por su dominio desde el primer cuarto.

El partido comenzó con un gol de campo de Sergio Armando Robles, que puso a los Pumas al frente 3-0. Aunque los Leones lograron empatar el marcador 3-3 en el segundo cuarto con un gol de campo de Carlos Andree Jaime, los felinos respondieron rápidamente con una anotación terrestre de Manlio Fabio Hernández, llevando el parcial a 10-3 antes del descanso.

En la segunda mitad, los Pumas ampliaron su ventaja con una anotación personal de Leonardo Garza Peña Villamil, y otro pase de Garza a Raúl Rodrigo Blanco Ruiz para un 24-3. Aunque los Leones intentaron acortar la distancia con dos touchdowns en el último cuarto, los auriazules sellaron la victoria con un acarreo de Adán Chávez Bohorquez, cerrando el marcador en 31-17.

Este triunfo refuerza la confianza del equipo para su siguiente enfrentamiento contra Burros Blancos del Instituto Politécnico Nacional.

Victoria en flag football femenil: Previo al duelo de futbol americano, Pumas Oro venció a Leonas Anáhuac 51-6 en un partido de exhibición de flag football, con destacada participación de las medallistas de plata mundialistas, Tania Rincón y Shantal Bravo.