Deportes

América vence a Chivas en el Clásico Nacional y rompe mala racha

Con un solitario gol de Ramón Juárez, las Águilas superan al Rebaño Sagrado y suman su tercer triunfo consecutivo en Clásicos.

América derrotó 1-0 a Chivas en la Jornada 7 del Apertura 2024, en un partido disputado en el estadio Azul, correspondiente a una nueva edición del Clásico Nacional.

Imagen X @ClubAmerica

Las Águilas llegaban a este encuentro con la presión de revertir su mal momento, tras ser eliminadas de la Leagues Cup y ocupar el lugar 12 en la tabla, acumulando cuatro derrotas en seis partidos.

En contraste, el Rebaño Sagrado llegaba con buen paso, tras golear 5-0 a Juárez, buscando prolongar su racha en este histórico encuentro.

El Guadalajara comenzó mejor en los primeros minutos del partido, pero la falta de contundencia les pasó factura.

Alan Mozo fue el primero en acercarse al gol con un potente disparo que fue desviado a tiro de esquina por el arquero Malagón, más tarde, Armando González desperdició una oportunidad clara tras eludir al arquero americanista, pero su disparo se fue desviado.

A pesar del dominio rojiblanco, América supo aprovechar una jugada a balón parado al minuto 31, esto luego de un cobro en corto entre Fidalgo y Sánchez, Henry Martín remató de cabeza al poste, y en el rebote, Ramón Juárez empujó el balón con un zurdazo para abrir el marcador.

En el segundo tiempo, el partido se tornó más parejo, con momentos de ida y vuelta, América tuvo una nueva oportunidad con un disparo de ‘Chiquito’ Sánchez que pasó cerca del poste derecho de la portería defendida por Rangel.

Chivas también estuvo cerca del empate cuando Omar Govea remató en el área, pero la defensa azulcrema logró contener los embates.

Los dirigidos por André Jardine apostaron por defender su ventaja y salir al contragolpe, mientras los tapatíos intentaban con más posesión de balón, pero sin encontrar la fórmula para batir a Malagón.

Finalmente, el tiempo se agotó y América se llevó tres puntos importantes, escalando a la mitad de la tabla con nueve unidades y rompiendo una racha de dos derrotas consecutivas.

Ahora para la jornada 8, América visitará a Atlas en el estadio Jalisco, mientras que Chivas recibirá a León en casa, buscando retomar el camino del triunfo.

Alineación Club América: 1 Malagón, 3 Reyes, 14 Araujo,26 Borja,29 Juárez, 6 Dos Santos, 8 Fidalgo, 28 Sánchez, 21 Martín, 24 Dilrosun, 27 Aguirre, D.T Soarez.

Imagen X @Chivas

Alineación Club Guadalajara: 1 Rangel, 2 Mozo, 4 Briceño, 13 Orozco, 21 Castillo, 6 Pérez, 15 Gutiérrez, 20 Beltrán,28 González, 25 Alvarado, 34 González, D.T. Gago.