Deportes

Pumas de la UNAM ganó el clásico a las Águilas Blancas del IPN

El equipo de Ciudad Universitaria se impuso 35-10, logrando su cuarto triunfo consecutivo ante un Olímpico lleno.

Imagen Prensa UNAM

Los Pumas CU reafirmaron su gran momento en la temporada al derrotar 35-10 a las Águilas Blancas del Instituto Politécnico Nacional (IPN) en el clásico estudiantil, celebrado en el estadio Olímpico Universitario ante 25 mil aficionados.

Con este resultado, los auriazules suman su cuarta victoria consecutiva y su segundo triunfo de la temporada ante equipos del Politécnico, luego de vencer a Burros Blancos en la jornada dos.

La defensa puma marcó la pauta desde el inicio con una intercepción que encendió a la afición, mientras que Leonardo Garza Peña y su ofensiva se encargaron de capitalizar las oportunidades.

Alejandro López abrió el marcador con una recepción para el 7-0, y aunque las Águilas Blancas empataron momentáneamente, Emilio Melo y Santiago Reyes respondieron para enviar a los locales con ventaja de 21-10 al descanso.

En la segunda mitad, Pumas CU aumentó la diferencia con una espectacular jugada de Jahdiel Ponce, quien recorrió más de 60 yardas para sentenciar el partido.

La defensiva se mantuvo firme en los momentos clave y, con una última anotación de Esteban Espinosa, el equipo cerró el 35-10 definitivo.

Previo al clásico, en el torneo de flag football femenil, Pumas Oro también triunfó al derrotar 44-6 a Águilas Blancas, con una destacada actuación de Montserrat Fuentes.