¡América es el primer finalista!, esta noche derrotó a Chivas

El América ganó 1-0 a las Chivas;con este resultado obtiene su boleto y accede a la gran final.

Esta noche, desde el monumental estadio Azteca, se disputó la semifinal de vuelta entre el equipo anfitrión, las Águilas del América, y su acérrimo rival, las Chivas Rayadas del Guadalajara.

Imagen X @ClubAmerica

En este encuentro las Chivas llegaban con la necesidad de anotar gol, para poder llegar a la gran final, mientras que los de las Águilas, por tener mejor posición en la tabla general,el empate o cualquier triunfo le aseguraban su boleto.

Desde el inicio del juego, ambos equipos comenzaron a generar jugadas ofensivas, intentando crear peligro en el arco rival.

Al minuto 13, Alvarado impactó el travesaño con un disparo de volea, aprovechando una salida fallida de Malagón,esta fue la jugada más importante del equipo visitante hasta ese momento.

Al 25′ del primer tiempo, las Águilas tuvieron la oportunidad de adelantarse en el marcador con un cabezazo de Reyes tras un centro, sin embargo, su técnica no fue precisa y el balón se fue desviado.

Con una presión alta en cada ataque, ambos equipos consumieron los minutos restantes de la primera mitad, dejando todo por definir en la parte complementaria.

En la segunda mitad, fueron los locales quienes comenzaron a interactuar más con el esférico, generando algunas oportunidades para Quiñones, quien no pudo definir en el momento preciso.

Al minuto 59, llegó el gol a favor del América, tras un cobro de balón parado al área chica y un doble cabezazo, el balón llegó a Reyes, quien lo remató para poner el 1-0 parcial.

Con este resultado en contra, ahora el equipo de Guadalajara necesitaba de dos goles, y comenzó a adelantar las líneas para ser más ofensivo, a pesar de ello todavía Henry Martín tuvo una de frente al arco de “Tala” donde este último se quedó con el balón.

Después del 90+7 de compensación así concluyó este juego que dejó como el primer gran finalista al equipo del América, que ya espera rival el cual saldrá, del juego de este próximo domingo entre los equipos de Cruz Azul y Monterrey.

Alineación Club América: 1 Malagón, 3 Reyes,18 Calderón, 19 29 Juárez, 31 Lichnowsky, 6 Dos Santos, 8 Fidalgo, 10 Valdés,17 Zendejas, 21 Martín ,33 Quiñones, D.T Jardine.

Imagen X @Chivas

Alineación Club Chivas: 27 Rangel, 2 Mozo, 3 Sepúlveda,13 Orozco, 21 Castillo, 5 Guzmán, 6 Pérez,20 Beltrán,28 González,19 Marín, 25 Alvarado, D.T Gago.