Deportes

Argentina derrota a Perú y se clasifica a la siguiente fase

Doblete de Lautaro Martínez y debut destacado de Garnacho sellan la victoria albiceleste.

Argentina cerró la Fase de Grupos de la Copa América con un puntaje perfecto tras vencer 2-0 a Perú, gracias a un doblete del goleador del torneo, Lautaro Martínez.

Imagen X @Argentina

El partido, disputado en Houston, dejó a Perú eliminado y a Argentina como líder indiscutido de su grupo.

El equipo argentino mostró un juego dominante desde el inicio, destacándose la presencia de Alejandro Garnacho, quien debutó en el torneo.

El joven extremo del Manchester United entró en reemplazo de Lionel Messi y dejó una buena impresión con su movilidad y destreza.

Garnacho tuvo el primer remate del partido, aunque desviado, Perú, necesitado de una victoria para seguir en la competencia, alineó a su legendario delantero Paolo Guerrero desde el inicio.

A pesar de ello, la Bicolor no logró inquietar a la defensa argentina y terminó el primer tiempo sin remates al arco.

Argentina tuvo varias oportunidades para abrir el marcador en los primeros 45 minutos, Leandro Paredes, desde un tiro libre, estuvo cerca de anotar, pero el arquero Pedro Gallese desvió el balón con una gran atajada.

Giovani Lo Celso también tuvo una clara oportunidad, pero nuevamente Gallese se lució con una doble intervención, incluyendo un remate de Garnacho que se fue desviado por poco.

El gol llegó al inicio del segundo tiempo cuando Ángel Di María asistió a Lautaro Martínez, quien definió con clase ante Gallese para marcar su tercer gol en el torneo, este gol desató la euforia de los hinchas argentinos y consolidó el dominio albiceleste en el partido.

La dinámica del encuentro no cambió, y Argentina continuó presionando, Nicolás Tagliafico marcó un gol que fue anulado por fuera de juego, y Leandro Paredes estrelló un penal contra el palo, manteniendo el suspenso en el marcador.

En Perú, Paolo Guerrero se retiró en el segundo tiempo cumpliendo su partido 28 en este torneo y convirtiéndose en el peruano con más presencias en la historia de la Copa América.

A pesar de la salida de su capitán, Perú siguió luchando, y Franco Zanelatto estuvo cerca de marcar con un cabezazo que pegó en el poste.

El segundo gol de Martínez llegó en los últimos minutos del partido. Aprovechando un pelotazo largo, Lautaro ganó con su físico y definió con precisión para sellar la victoria y sumar su cuarto tanto en el torneo, consolidándose como el máximo goleador.

El triunfo final marcó que Argentina es primera de su grupo con puntaje ideal y jugará los Cuartos de Final el jueves 4 de julio en Houston ante el segundo del Grupo B.

Para Perú, significó el final de su camino en la Copa América, despidiéndose con la frente en alto y habiendo visto a su leyenda Paolo Guerrero alcanzar un momento importante en su carrera deportiva.