Deportes

Argentina vence a Canadá y avanza a la final de la Copa América 2024

Con goles de Julián Álvarez y Lionel Messi, Argentina se asegura un lugar en la final.

Imagen X @CopaAmerica

Esta tarde se disputó la semifinal de la Copa América 2024 en el estadio MetLife de Nueva Jersey, Ias selecciones de Argentina y Canadá se enfrentaron en un duelo decisivo por un boleto a la gran final, bajo la atenta mirada de 80,112 espectadores.

Importante destacar que esta victoria, tuvo un significado especial para la Selección Argentina,al coincidir con el aniversario número 208 de la independencia de Argentina.

Desde el primer minuto, Argentina salió al campo con determinación. Lionel Messi, el estandarte del equipo, rápidamente puso a prueba a la defensa canadiense con varios intentos peligrosos.

Imagen X @argentina

La presión dio frutos al minuto 22 cuando Julián Álvarez, tras una jugada, rompió el empate inicial y puso a los argentinos al frente con un gol,Rodrigo De Paul filtró un pase largo que Álvarez controló para vencer al arquero canadiense Maxime Crépeau por debajo de las piernas.

La albiceleste tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja con un tiro bombeado de Ángel Di María que Alphonso Davies no pudo interceptar correctamente.

Antes del descanso, Messi casi anotó con un disparo de derecha que pasó apenas desviado, Emiliano ‘Dibu’ Martínez, el arquero argentino, realizó una salvada crucial ante un remate de Jonathan David, manteniendo el 1-0 hasta el medio tiempo.

En la segunda mitad, Argentina continuó dominando el partido, Al minuto 50, una jugada colectiva desde la derecha culminó en un pase retrasado que Messi no desaprovechó, su disparo infló las redes y, aunque hubo un momento de tensión debido a una posible posición adelantada, el VAR confirmó la validez del gol.

Con el 2-0 en el marcador, los albicelestes reforzaron su ventaja, el gol fue atribuido a Messi tras desviar un tiro a gol de Enzo Fernández.

Pese al segundo golpe, Canadá intentó reaccionar y buscar el descuento, pero la zaga defensiva Argentina, liderada por su capitán, mantuvo la solidez y neutralizó cualquier intento de los canadienses de acercarse en el marcador.

El pitido final selló la victoria de Argentina, que ahora se prepara para la gran final de la Copa América 2024. En la siguiente semifinal, Colombia y Uruguay se enfrentarán para definir al rival de los argentinos en el último y decisivo encuentro del torneo.