Deportes

Bayer Leverkusen conquista la Copa de Alemania

El equipo de Xabi Alonso vence 1-0 al Kaiserslautern y añade este título al de la Bundesliga.

Imagen X @bayer04_es

El Bayer Leverkusen logró un doblete histórico al ganar la Copa de Alemania tras vencer 1-0 al Kaiserslautern en el Olympiastadion de Berlín, este título se suma al de la Bundesliga, cerrando una temporada brillante.

Granit Xhaka anotó el gol decisivo al minuto 17 con un espectacular disparo desde fuera del área, superando al portero Julian Krahl.

Sin embargo, el partido se complicó cuando Odilon Kossounou fue expulsado al minuto 44 por una fuerte entrada que le valió la segunda tarjeta amarilla.

A pesar de la desventaja numérica, el equipo de Xabi Alonso se mantuvo firme y realizó cambios tácticos cruciales.

El entrenador reforzó la defensa con la entrada del croata Josip Stanisic en lugar de Jonas Hofmann, y reemplazó al delantero Patrik Schick por el marroquí Amine Adli.

El Bayer Leverkusen, a pesar de jugar con diez hombres, tuvo las mejores oportunidades en los últimos 20 minutos contra un Kaiserslautern agotado, este esfuerzo colectivo permitió al equipo mantener la ventaja y asegurar la victoria.

El triunfo en la Copa llega tras la decepcionante derrota en la final de la Europa League ante el Atalanta, donde el Leverkusen perdió 3-0, cortando una impresionante racha de 51 partidos invictos.

Aun así, el equipo cierra la temporada con un récord excepcional de 43 victorias, 9 empates y solo una derrota.

Con esto, el Bayer Leverkusen se convierte en el sexto club en lograr el doblete Bundesliga-Copa en una misma temporada, uniéndose a equipos como Schalke 04, Bayern Múnich, Colonia, Werder Bremen y Borussia Dortmund.

Importante destacar con este campeonato sobre el excelente trabajo del español Xabi Alonso al frente del equipo, quien marca un momento significativo en la historia del club.