Deportes

Chivas le propina su tercera derrota de manera consecutiva a Gallos

Con goles de Cowell y Mozo, más un penalti que no se marcó en favor de Querétaro, Gallos pierde su tercer partido consecutivo, ahora por 0-2.

Esta noche, en una jornada lluviosa, se disputó el partido correspondiente a la jornada 3 entre los equipos de Querétaro, anfitrión, y las Chivas Rayadas del Guadalajara, en un clima desafiante de media semana.

Imagen X @Club_Queretaro

Es importante recordar que el Guadalajara venía de una dolorosa derrota ante Tijuana por 4-2, mientras que los Gallos Blancos de Querétaro sucumbieron 3-1 en su visita al estadio Azteca contra las Águilas del América.

Desde el arranque, ambos equipos se mostraron propositivos, buscando el arco rival d Ia primera clara de gol llegó al minuto 10, cuando Ake Loba retuvo un esférico y lo filtró magistralmente para Pablo Barrera, quien conectó un potente disparo que pasó muy cerca del arco tapatío.

Imagen X @Chivas

Al minuto 20, Chivas se adelantó en el marcador, fue a través de un balón trabajado por la derecha por Javier Hernández fue entregado a Cade Cowell, quien no perdonó y anotó el primero para el Rebaño Sagrado.

El gol motivó a Querétaro a adelantar sus líneas y ser más ofensivo, Pablo Barrera se convirtió en el jugador más peligroso de los Gallos, y al minuto 28, en el área chica, se quitó a dos defensores de Chivas y disparó, poniendo a prueba al arquero Rangel.

Al minuto 35, Chivas reaccionó con una jugada de Cowell, quien se deshizo de dos defensas y se quedó frente al arco de Allison, pero su disparo careció de potencia, perdonando así a los Gallos Blancos.

Querétaro respondió al minuto 40 con un balón al área chica que Alan Medina cabeceó, pero su remate fue impreciso y el esférico terminó en las manos de Rangel.

Casi al final del primer tiempo, Cowell tuvo una oportunidad de oro en un mano a mano, tras dejar atrás a Perlaza, pero su disparo ante la salida de Allison se fue apenas desviado del arco queretano.

Antes del silbatazo que marcó el final del primer tiempo, Francisco Venegas intentó sorprender con un disparo de larga distancia que estuvo cerca de abrir el marcador para Querétaro.

En la segunda mitad, Querétaro inició con un ímpetu de buscar constantemente la portería de Rangel, sin embargo, Chivas representaba una amenaza en los contragolpes, especialmente con los disparos de media distancia de Cade Cowell.

Al minuto 60, Querétaro tuvo otra oportunidad con un intento desde fuera del área por parte de Lertora, que obligó a Rangel a realizar una estirada para enviar el balón a tiro de esquina. E

Chivas estuvo cerca de ampliar su ventaja cuando Cade Cowell envió un balón al segundo poste, pero Mozo no logró conectar correctamente.

En la jugada siguiente, un centro con las manos de Lertora generó peligro, con varios jugadores intentando aprovechar la oportunidad, aunque el gol seguía sin llegar para los equipos.

Las Chivas mejoraron su posicionamiento e incluso comenzaron a generar más sensación de peligro en el arco de Allison, lo que provocó que Querétaro ya no llegara con esa misma intensidad.

En el minuto 87, Querétaro estuvo cerca de empatar cuando el venezolano Sosa mandó un balón rasante y el “Titi” Rodríguez no alcanzó a cerrar la pinza.

En la jugada posterior, fueron las Chivas quienes se fueron al frente con González, Cowell y Mozo generando la metralla en el arco de Allison.

En el tiempo agregado, Jimmy Gómez intentó un disparo con la pierna derecha buscando ángulo, pero Rangel voló para quedarse con el esférico.

Todavía en el tiempo añadido, Chivas logró anotar su segundo gol fue a través de Alan Mozo quién se quitó a los elementos de la saga defensiva Y de frente al arco la empujó para generar la algarabía en la tribuna.

Las emociones continuaron intensas y surgió una acción disciplinaria con Tarjeta amarillas Para González de Chivas y Venegas de Gallos, tras un altercado por agresión mutua.

Después del 90+7 de compensación así concluyó este juego en una lluviosa noche; ahora para la jornada 4 el próximo sábado 20 de Julio ,Chivas regresa a su estadio para recibir Al conjunto del Mazatlán, Mientras que el Querétaro se meterá al estadio de los Rayados del Monterrey.

Alineación Club Querétaro: 25 Allison, 2 Mendoza, 17 Venegas, 24 Vázquez, 26 Perlaza, 5 Escamilla, 11 Medina, 14 Lertora, 22 Río, 8 Barrera, 9 Loba, D.T. Gerk.

Alineación Club Guadalajara: 1 Rangel, 3 Sepúlveda,13 Orozco, 21 Castillo,50 Chávez, 7 Govea, 15 Gutiérrez, 28 González, 14 Hernández, 16 Cowell, 25 Alvarado, D.T. Gago.