Colombia golea a Costa Rica y avanza a cuartos de final

La selección de Néstor Lorenzo brilló con una contundente victoria 3-0 y lidera el Grupo D.

Imagen X @FFCFSeleccionCol

La selección de Colombia, bajo la dirección de Néstor Lorenzo, aseguró su pase a los cuartos de final de la Copa América con una impresionante victoria de 3-0 sobre Costa Rica.

Este triunfo coloca a los colombianos en la cima del Grupo D con 6 puntos, reafirmando su fuerte posición en el torneo.

Imagen X @CopaAmerica

El encuentro, celebrado en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona, mostró desde el inicio el dominio de los ‘cafeteros’.

El capitán James Rodríguez casi abrió el marcador a los 20 minutos con un potente disparo que obligó al portero costarricense, Patrick Sequeira, a realizar una brillante atajada.

Colombia tomó la delantera a los 31 minutos cuando Luis Díaz convirtió un penal con una ejecución impecable, marcando su quinto gol en la historia de la Copa América y colocando a su equipo 1-0 de cara al descanso.

En la segunda mitad, Costa Rica intentó remontar, generando algunas oportunidades, pero la defensa colombiana se mantuvo sólida.

A los 59 minutos, Davinson Sánchez aumentó la ventaja con un cabezazo certero tras un tiro de esquina de Jhon Arias, celebrando con una camiseta de su compañero lesionado, Jhon Lucumi, en un gesto conmovedor.

Tres minutos después, James Rodríguez brilló nuevamente con su tercera asistencia del torneo, habilitando a Jhon Córdoba, quien anotó el tercer gol de Colombia con un disparo preciso.

El equipo colombiano continuó presionando, mostrando un fútbol fluido y dominante, pero el marcador se mantuvo 3-0 hasta el final.

Esta victoria extendió la racha invicta de Néstor Lorenzo a 25 partidos, consolidando a Colombia como un fuerte contendiente para el título.

Costa Rica, que venía de un empate sin goles contra Brasil, mostró destellos de su capacidad, pero no pudo superar a un Colombia en plena forma.

A pesar de la derrota, los ‘ticos’ aún tienen la posibilidad de avanzar a los Cuartos de Final si logran un buen resultado en su próximo partido contra Paraguay.

Por otro lado, Colombia se prepara para un emocionante enfrentamiento contra Brasil el 2 de julio en el Levi’s Stadium de Santa Clara, California, en lo que promete ser un emocionante cierre de la Fase de Grupos.

La victoria de Colombia no solo asegura su avance en el torneo, sino que también envía un fuerte mensaje a los otros equipos: los ‘cafeteros’ están decididos a luchar por el título.