Cruz Azul ganó en la ida, al Monterrey

Esta noche, el equipo de los Rayados perdió en casa 0-1, ante la máquina celeste del Cruz Azul.

Imagen X @Rayados

Desde la Sultana del Norte, se disputó el partido de ida de las semifinales de la liguilla en el imponente estadio BBVA.

El equipo de Monterrey, jugando en casa y respaldado por su ferviente afición, recibió está noche a la Máquina Celeste del Cruz Azul.

Desde el pitazo inicial, los Rayados optaron por ceder la posesión del balón a los celestes, quienes comenzaron a hilvanar jugadas en busca de espacios, manejando los tiempos del partido con paciencia, aunque sin lograr profundizar en sus ataques.

Al minuto 20, tras un preciso trazo cruzado, Rotondi habilitó a Faravelli, quien disparó con fuerza, pero el balón se fue apenas desviado por un costado del arco defendido por Andrada.

La mejor jugada de los Rayados fue al 29′ a través de las piernas de Romo quien se llevó el esférico acercándose a portería, pero llegó la barrida salvadora de Salcedo que evitó la desgracia para su equipo.

EL gol fue de Cruz Azul. Al 33′, a través de las piernas de Rotondi quien en sociedad con Antuna filtran el esferico para que desde fuera del área la impacten para poner cifra parcial en favor de la visita.

Con el resultado a favor de los visitantes, así transcurrieron los minutos hasta el árbitro central determinó la culminación del primer tiempo y con ello mandar a los jugadores al descanso.

En la segunda mitad, Germán Berterame dejó el terreno de juego y fue sustituido por Brandon Vázquez, quien inmediatamente se hizo notar con un disparo desviado al 58′.

La Máquina pudo generar el segundo a su favor cuando Alexis Gutiérrez apareció sin marca para rematar de cabeza frente al arco de Andrada, pero sorprendentemente el balón terminó en las manos del guardameta.

A pesar de los cambios y del constante esfuerzo por revertir la situación adversa, los regios no lograron vulnerar la portería celeste.

La presión y la ansiedad los llevaron a buscar el gol del empate sin éxito, y el partido terminó con una desventaja para Monterrey; ahora sí los Rayados quieren acceder a la gran final, deberán anotar dos goles en el campo de los cementeros y no recibir ninguno.

Esta serie llegará a su fin el próximo domingo, y con ello se determinará quién avanzará a la gran final, donde ya aguarda el vencedor de la otra llave, que podría ser tanto Chivas como América.

Con este resultado, Cruz Azul volvió a demostrar su dominio en el Clausura 2024, al vencer por 0-1 a Monterrey en la ida de las semifinales en el estadio BBVA.

Alineación Monterrey: 1 Andrada, 3 Arteaga, 20 Vegas,4 Guzmán,33 Medina, 27 Romo, 30 Rodríguez 10 Canales,11 Meza, 17 Gallardo, 9 Berterame, D.T Ortiz.

Imagen X @CruzAzul

Alineación Cruz Azul: 23 Mier, 3 Salcedo, 6 Lira,7 Antuna, 8 Faravelli, 9 Sepúlveda, 14 Gutiérrez, 18 Huescas, 19 Rodríguez, 29 Rotondi, 33 Piovi, D.T Anselmi.