Deportes

El Real Madrid es Campeón de la Champions

Con goles de Carvajal y Vinícius Jr., el equipo de Ancelotti superó al Borussia Dortmund 2-0 en Wembley.

Imagen X @BVB

En una final vibrante de la Champions League disputada en el estadio de Wembley, el Real Madrid se coronó campeón por decimoquinta vez, tras derrotar 2-0 al Borussia Dortmund.

A pesar de ser superados en gran parte del encuentro, los goles de Dani Carvajal y Vinícius Jr. aseguraron el título para el equipo dirigido por Carlo Ancelotti.

El Borussia Dortmund comenzó el partido dominando con claridad, durante los primeros 30 minutos, el equipo alemán generó cinco oportunidades claras de gol que pusieron en serios aprietos a la defensa del Real Madrid y a su guardameta, Thibaut Courtois.

Julian Brandt, Karim Adeyemi y Niclas Füllkrug estuvieron cerca de abrir el marcador, pero entre la defensa y un poco de suerte, el equipo merengue logró mantener el arco en cero.

Imagen X @RealMadrid

Courtois estuvo muy atinado, realizando intervenciones cruciales, incluyendo una atajada a un disparo de Sabitzer en el minuto 41 de juego.

A pesar del dominio y las oportunidades del Borussia Dortmund, el Real Madrid mostró su habitual resiliencia y experiencia en estas instancias decisivas, fue al minuto 74, Dani Carvajal aprovechó un tiro de esquina y con un preciso remate adelantó al equipo español.

Importante decir que este gol fue un duro golpe anímico para el Dortmund, que no pudo reaccionar.

Nueve minutos después, en el 83, ahora fue Vinícius Jr. quién selló la victoria del Real Madrid con un gol tras un error defensivo del Dortmund, consolidando el 2-0 final.

Este tanto aseguró el decimoquinto título de la Champions League para los merengues, que, aunque jugaron uno de sus peores partidos de la temporada, demostraron su capacidad para ganar en los momentos más importantes.

Es importante destacar la capacidad del Real Madrid para resistir bajo presión y capitalizar en los momentos críticos, acción que el día de hoy le valió el título, ya que aunque Jude Bellingham, Vinícius Jr. y Rodrygo no lograron conectarse como de costumbre, el equipo demostró una vez más su habilidad para sobrevivir y ganar incluso en circunstancias adversas.

Con este resultado el Real Madrid celebró una nueva gesta en su ilustre historia europea, sumando otro trofeo a su vitrina y reafirmando su estatus como el club más exitoso en la historia de la Champions League.