A domicilio el Tijuana derrotó a Queretaro 1-2.

Este viernes por la tarde, en el Estadio Corregidora ante 9,200 espectadores, arrancó la jornada 1 del fútbol mexicano donde el equipo de Querétaro recibió a los Xolos de Tijuana.

Imagen x @xolos

Desde el comienzo, ambos equipos mostraron intenciones ofensivas, o en los primeros instantes, un pase retrasado fue interceptado por Lertora del Querétaro, quien disparó por encima del arco defendido por Rodríguez.

Posteriormente, un error defensivo de Xolos permitió a Pablo Barrera tomar el balón, pero su disparo se fue desviado.

Con el paso de los minutos, Tijuana también generó oportunidades, donde el arquero Allison se destacó al evitar varios intentos de gol.

Imagen X @club Queretaro

Al minuto 21, un pase en profundidad dejó a Carlos González frente al arco, con un remate de media vuelta, utilizando su pierna zurda, colocó el balón en el ángulo superior derecho, poniendo el 1-0 parcial a favor de los Xolos.

Rubio Rubin tuvo una oportunidad importante al minuto 38 cuando recibió un pase filtrado, pero el arquero Rodríguez salió a tiempo y evitó el empate para Querétaro, sin embargo, en la jugada, Rubin chocó con el arquero y sufrió una lesión que lo dejó fuera del campo, permitiendo la entrada de Rolando Cisneros.

En la última jugada del primer tiempo, un pase filtrado encontró a Cisneros, quien cruzó el balón, pero Rodríguez volvió a intervenir, en el rebote, Pablo Barrera intentó anotar, sin éxito; así concluyeron los primeros 45 minutos, dejando todo para la segunda mitad.

En la parte complementaria al minuto 61, un balón rebotó y quedó en posesión del venezolano Sosa, quien dirigió el esférico y lo cruzó para anotar el 1-1, esta acción igualó el marcador y generó entusiasmo entre los aficionados en las tribunas.

La respuesta de Xolos no tardó en llegar, fue a través en un contragolpe, Castañeda arrastró el esférico, esquivó a dos defensas del Querétaro, pasó el balón a Domingo Blanco, quien anotó el 2-1 parcial.

El tiempo seguía transcurriendo,el equipo local con la desesperación tuvo algunas pero sin ese peligro de Gol esa parte no xolos conservaron el resultado hasta el final.

El partido concluyó después del minuto 90+6, dejando la victoria para el equipo de Tijuana, ahora para la jornada 2, Querétaro visitará a las Águilas del América el próximo 12 de julio, mientras que Xolos recibirá en casa a las Chivas Rayadas del Guadalajara.

Alineación club Querétaro: 2 Mendoza, 3 Manzanarez, 5 Escamilla,7 Sosa ,8 Barrera, 11 Medina, 14 Lértara,17 Venegas, 25 Allison, 26 Perlaza, 28 Méndez, D.T. Gerk.

Alineación Club Tijuana: 2 Rodríguez, 4 Días, 8 Madrigal, 11 Álvarez, 14 Rivera, 18 Mejía,27 Blanco, 28 Gómez, 32 González, 33 Reynoso, 35 Balanta, D.T Osorio.