Deportes

España remonta, vence a Francia y llega a la gran final de Eurocopa 2024

La selección española se clasifica a la final, tras remontar y vencer 2-1 a la selección de Francia.

Esta tarde en Alemania, la selección de España logró una importante victoria 2-1 sobre la selección de Francia en la primera semifinal de la Eurocopa 2024, asegurando su lugar en la final del torneo.

Imagen X @SEFutbol

El partido comenzó con un rápido gol de Francia al minuto 8, cuando Kylian Mbappé asistió a Kolo Muani, quien anotó de cabeza para poner la alegría en las tribunas y todo un país, que hacia soñar con su pase a la gran final de la Eurocopa 2024.

España reaccionó rápidamente, empatando el partido al minuto 21 con un gol de Lamine Yamal, quien se convirtió en el jugador más joven en anotar en la historia de la Eurocopa, cuatro minutos después, Dani Olmo puso a España en ventaja con un disparo cruzado, acreditándose el gol a pesar del intento de Jules Koundé quien al intentar despejar el balón lo incrustó en su propio arco.

En el segundo tiempo, España controló el ritmo del juego, manteniendo la posesión del balón y cerrando los espacios a los atacantes franceses, a pesar de los intentos de Francia, liderados por Mbappé, no lograron empatar el partido.

El tiempo transcurrió con la necesidad de Francia por la igualada, pero la muralla española no permitió el empate llevando el juego hasta el limite; al 90+ 5 de agregado, el juez determinó que “La furia roja” sea la primera selección finalista en esta copa.

Con esta victoria, España se enfrentará al ganador del partido entre Inglaterra y Países Bajos en la final del próximo domingo, buscando coronarse campeona de la Eurocopa 2024.