Deportes

Francia avanza segunda tras empatar 1-1 con Polonia en la Eurocopa

Mbappé y Lewandowski protagonizan un duelo emocionante en Dortmund.

En un decisivo partido del Grupo D de la Eurocopa 2024, esta tarde la selección de Francia empató 1-1 contra su similar de Polonia y con ello aseguró su pase a los octavos de final como segunda del grupo.

ImagenX @equipedefrance

El encuentro que se efectuó en la ciudad Dortmund Alemania ,vio el regreso de Kylian Mbappé, quien hace unos días sufrió una fractura de nariz, salio luciendo una máscara protectora; él fue quién abrió el marcador para los franceses en el minuto 56 con un certero penal tras falta sobre Ousmane Dembélé.

Sin embargo, la alegría francesa se vio frenada cuando Robert Lewandowski quien igualó el marcador para Polonia también desde el punto penal en el minuto 79, después de una falta cometida por Dayot Upamecano sobre Karol Swiderski.

A pesar del empate, Francia avanzó como segunda del Grupo D, liderado por Austria tras su victoria 3-2 sobre Países Bajos, quienes quedaron terceros con cuatro puntos, Polonia, por su parte, quedó eliminada con solo un punto en la fase de grupos.

a destacar que Mbappé, regresó a las canchas e incluso celebró su gol quitándose la máscara, y con ello en su cuenta personal alcanzó los 48 goles en 82 partidos con la selección francesa, marcando su primer gol en esta Eurocopa y destacando como figura clave del equipo.

Sin duda este resultado posiciona a Francia como un contendiente serio en los Octavos de final, donde enfrentarán un nuevo desafío en su camino hacia la gloria europea.