Francia sobrevive al drama y elimina a Bélgica en la Euro 2024

Un autogol de Jan Vertonghen en el minuto 85 asegura la clasificación de los franceses.

La selección de Francia aseguró su lugar en los cuartos de final de la Eurocopa 2024 tras una sufrida victoria 1-0 sobre la selección de Bélgica en un partido disputado en Alemania.

Imagen X @equipedefrance

El encuentro, marcado por un juego cerrado y pocas oportunidades de gol, se decidió hasta el minuto 85 con un autogol del defensor belga Jan Vertonghen, quien desvió un disparo de Randal Kolo Muani.

Desde el inicio, ambos equipos mostraron un ritmo lento y una fuerte lucha por la posesión del balón en el mediocampo, fue la selección de Francia quién generó mayor peligro en la portería defendida por Koen Casteels, pero Bélgica, liderada por Kevin De Bruyne, también tuvo sus oportunidades de anotar.

Imagen X @Euro2024

A pesar de los intentos de ambos equipos, el marcador se mantuvo sin goles hasta los últimos minutos del partido, fueue entonces cuando un desafortunado desvío de Vertonghen dejó sin oportunidad al guardameta belga, permitiendo que Francia se llevara la victoria.

Con este triunfo, los dirigidos por Didier Deschamps avanzan a la siguiente ronda, donde enfrentarán al ganador del duelo entre Portugal y Eslovenia; importante destacar que unque Francia logró la clasificación, el equipo aún no ha mostrado su mejor nivel de juego en el torneo; por su parte, la selección de Bélgica se despide de la Eurocopa tras un desempeño que no cumplió con las expectativas.

El torneo, que se celebra en diversas ciudades de Alemania, ha visto partidos intensos y sorpresas, y la clasificación de Francia añade un capítulo más de emoción a esta Eurocopa 2024.