Gallos Blancos  rompió su mala racha al vencer 1-0 a Tigres

Después de navegar por una pésima temporada, el equipo queretano logró darle una primer alegría a su afición.

Imagen X @Club_Queretaro

En la Jornada 8 de la Liga MX, los Gallos Blancos de Querétaro obtuvieron su primera victoria de la temporada al vencer 1-0 a los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) en el estadio Corregidora, sorprendiendo a su afición.

El equipo local salió con todo desde el arranque, generando dos llegadas claras en los primeros minutos que pusieron a prueba al arquero Nahuel Guzmán.

Aunque Tigres intentó equilibrar el partido, el dominio del equipo universitario fue contrarrestado por la solidez defensiva de Querétaro y las buenas intervenciones de Guillermo Allison.

El momento decisivo llegó al minuto 38, cuando Federico Lértora recentró un tiro libre, permitiendo que Franco Russo, con un zurdazo certero, venciera a Guzmán y colocara el 1-0.

Importante destacar que a pesar de los intentos felinos por igualar el marcador, la zaga de Gallos mantuvo el orden y evitó cualquier peligro.

En la segunda mitad, Tigres presionó buscando el empate, pero la defensa queretana, bien plantada, no permitió espacios; Querétaro incluso estuvo cerca de aumentar su ventaja en varias ocasiones, pero el marcador no se movió más.

Con esta importante victoria, Gallos Blancos rompió su mala racha y sumó sus primeros tres puntos de la temporada. Ahora, para la Jornada 9, visitarán al Atlas, mientras que Tigres viajará al norte para enfrentar a los Bravos de Juárez.

Al finalizar el encuentro, Mauro Gerk, técnico de Querétaro, destacó la importancia del triunfo:

Necesitábamos esta victoria, es aire nuevo para el equipo, mis jugadores hicieron un trabajo defensivo muy bueno, y pegamos en el momento justo. Además, mencionó que esta victoria refuerza la confianza del plantel y les da el ánimo necesario para seguir sumando puntos en lo que resta del torneo.

Alineación Club Querétaro: 25 Allison, 2 Mendoza 14 Russo,6 Canale, 17 Venegas , 5 Escamilla, 7 Sosa, 10 Rodríguez, 14 Lertora, 8 Barrera,187 Robles, D.T. Gerk.

Imagen X @TigresOficial

Alineación Club Tigres:  1 Guzmán , 2 Pereira, 35 Rodríguez, 5 Souza, 8 Gorriarán, 16 Lainez, 17 Córdova, 19 Pizarro, 20 Aquino,10 Gignac , 22 Antuna, D.T. paunovic.