Gallos empató y dejó su suerte en manos del León

El Querétaro se cansó de fallar y Pumas le empató 1-1.

Con un toque de drama incluido, esta noche, desde el estadio Corregidora en la ciudad de Querétaro, con la urgencia de ganar para asegurar su lugar en el Play-In, el equipo de los Gallos Blancos recibió a los Pumas de la UNAM.

Este encuentro marcó la culminación de la temporada regular del Torneo Clausura 2024 para estos equipos y era crucial para ambos, ya que determinaría su posición final en la tabla y sus posibilidades de avanzar en la competencia.

Imagen club Querétaro

A pesar de que el equipo de Querétaro comenzó a generar presión alta desde el inicio, fue el equipo de Pumas el que creó el primer contragolpe peligroso, con Huerta disparando y Allison rebotando el balón para conceder un tiro de esquina.

La oportunidad más clara hasta el momento, se dio al minuto 14 del partido, llegó para el equipo de Querétaro a través de Pablo Barrera, quien envió un centro al área chica.ñ donde Ayón intentó rematar, pero el balón se desvió hacia un lado, desaprovechando así una excelente ocasión de gol para su equipo.

Con el paso de los minutos, hubo algunas oportunidades en ambas puertas pero el trabajo de las sagas defensivas trabajaron de buena manera dejando esto empatado al término de los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad, apenas 60 segundos después de iniciar el juego, Omar Mendoza envió un centro preciso para que Raúl Sandoval llegara con determinación y pusiera el marcador 1-0 a favor del equipo local.

Tras el gol, el equipo de Querétaro mantuvo su intensidad ofensiva, con jugadores como Pablo Barrera y Omar Mendoza quienes buscaban aumentar la ventaja en el marcador.

En el minuto 59 del partido, el equipo de Querétaro tuvo otra oportunidad clara para marcar su segundo gol, esta vez a través del argentino Cordero, quien, frente al área rival, desperdició de manera inexplicable esta jugada.

Cuando jugaba mejor el equipo queretano, llegó la jugada de gol a través del “Toto” Salvio quien desbordó se quitó a cuatro de Gallos y anotó al 66 de juego para poner el empate 1-1 parcial.

Con la necesidad de ganar Gallos echó todo su resto en la parte complementaria , generando jugadas peligrosas en el arco de González ello provocó el alarido de la afición que los apoyó en el cierre trepidante.

Después de los 90+6 de compensación, así concluyó este juego, dándole su boleto a los Pumas, mientras el Querétaro deja su suerte en las manos del León para saber su destino en la fiesta grande.

Alineación Club Querétaro: 25 Allison,2 Mendoza,4 Gularte, 6 Barbieri,13 Sandoval, 17 Venegas, 5 Escamilla, 14 Lertora, 8 Barrera, 26 Ayón, 27 Cordero, D.T Gerk.

imagen club Pumas

Alineación Club Pumas: 1 González, 2 Bennevendo,4 Magallan, 6 Ananías,13 Monroy,12 Huerta,15 Rivas, 18 Caicedo,27 Quispe, 32 Suárez,29 Funes, D.T Lema.