Deportes

Gallos Femenil Inicia la Liga con Victoria ante Tijuana

Con único gol, el equipo de Gallos Femenil ,derrotó a sus hermanas de Tijuana en el estadio 0límpico de Querétaro.

Imagen x @Liga BBVA Femenil

La tarde de este domingo, desde la ciudad del acueducto, se marcó el inicio de la Liga Femenil de fútbol para el equipo de Gallos Femenil, que se enfrentó en casa, a su similar de Tijuana Femenil, desde el estadio olímpico de Querétaro ante la presencia de 764 aficionados.

Con un clima caprichoso, el encuentro arrancó bajo una ligera llovizna que apenas duró unos minutos, pese a ello, ambas escuadras saltaron al césped con la clara intención de imponer su juego ofensivo desde el pitazo inicial.

Aunque ninguno de los equipos mostró contundencia en la primera mitad, fue el conjunto visitante el que dominó la posesión del balón durante los primeros 15 minutos.

Imagen x @GallosFemenil

Sin embargo, poco a poco, Querétaro comenzó a reaccionar, la jugada más destacada del primer tiempo fue protagonizada por Aurora Suárez, quien desbordó por la banda izquierda y lanzó un disparo que se fue muy elevado del arco defendido por la arquera González de Xolos.

Tijuana también generó una oportunidad clara de gol al minuto 27, con un balón filtrado a Paola Villamizar la dejó mano a mano con la arquera de Gallos, pero su disparo se fue desviado por un costado del arco.

En el mediocampo, Cortés de Gallos robó un esférico y, sin pensarlo dos veces, disparó desde larga distancia tratando de sorprender a la arquera González, pero el balón se fue por un costado de la portería.

Finalmente, al minuto 45+3 de compensación, llegó el ansiado gol para el equipo de Querétaro, Lemos aprovechó un rebote dentro del área y bombeó el esférico con maestría, dejando sin opciones a la arquera González y poniendo el 1-0 antes de que el árbitro señalara el final del primer tiempo.

Para la parte complementaria, el equipo de Las Xolas de Tijuana se quedó con una menos en el terreno de juego tras la expulsión al minuto 62 de Mayra Pelayo, fue de manera imprudente, subió de más el pie e impactó en el rostro de Morán, quien quedó tendida en el campo.

Los médicos ingresaron de inmediato para atender a Morán debido a una posible conmoción, asegurando su integridad y retirándola del juego temporalmente.

Pese a la desventaja numérica, Las Xolas intentaron mantener la presión, pero en el minuto 74, la arquera Itzayana González se convirtió en la heroína del partido, En dos ocasiones, González se lució con espectaculares atajadas para detener remates peligrosos de Gallos Femenil.

Sus intervenciones no solo evitaron que el marcador se incrementara, sino que también mantuvieron vivas las esperanzas de su equipo.

Al 87′ Dulce Alvarado tuvo el remate de frente al arco de Xolas y lo desperdicia, ahogando el grito de la afición en las tribunas y con ello deja vivir a las visitantes.

Después del minuto 90+7, así concluyó este juego en la Ciudad de Querétaro con el primer triunfo para el equipo femenil de Gallos; ahora para la próxima jornada, Querétaro visitará a Pachuca, mientras que Xolos Femenil recibirá a las Centellas del Necaxa.

Alineación Gallos Femenil: 1 lozoya, 2 Delgado, 6 Camargo,11 Ojeda, 14 González, 22 García, 56 Suárez, 10 Lemos, 13 Ramos,19 Cortés,20 Figueroa, D.T. Samayoa.

Imagen x @XolasFemenil

Alineación Club Tijuana: 23 González, 4 Alvarado, 22 Mora, 24 Fong, 28 Quintos, 5 González, 7 villamizar, 13 Bernal,9 Espinosa,12 Herrera, 30 Solórzano, D.T. Romo.