Deportes

Gol anulado dos horas después e invasión de cancha en París 2024

El futbol olímpico en París 2024 tuvo un inicio propio de novela de suspenso luego de que el gol del empate de la Selección de Argentina frente a su similar de Marruecos fue anulado dos horas después, sí, dos horas después de la anotación.

En sí, el encuentro ente sudamericanos y africanos estuvo plagado de controversias arbitrales, lo que provocó que en un momento dado los aficionados al conjunto marroquí invadieran el campo del estadio Geoffroy-Guichard, en Saint-Étienne.

Argentina caía 2-1 ante Marruecos cuando el árbitro sueco Glenn Nyberg añadió 15 minutos al tiempo reglamentario; leyó usted bien, 15 minutos de reposición.

Luego, al minuto 16 de tiempo agregado, el argentino Cristian Medina marcó el gol del empate, lo cual provocó la tensión de los ahí presentes ya que la anotación fue validada tras una revisión del VAR, a pesar de un claro fuera de juego.

Espectadores que apoyaban en las gradas a la selección africana comenzaron a lanzar objetos al terreno de juego y justo después del gol, invadieron la zona de césped, como protesta ante las decisiones que daban el empate a los sudamericanos.

El silbante procedió a sacar a los futbolistas de la cancha y posteriormente se informó que el partido había sido suspendido, pese a que ya se habían terminado los minutos del tiempo añadido.

La página oficial de París 2024 anunció que el partido estaba detenido mientras el VAR revisaba la anotación y casi dos horas después, se reanudaron las acciones con tres minutos adicionales, pero solo para confirmar que el gol sería finalmente anulado por fuera de lugar del jugador argentino.

Así, la selección juvenil albiceleste comenzó con una derrota polémica en el arranque de los Juegos Olímpicos de verano.

La ceremonia oficial de inauguración de los Juegos Olímpicos París 2024 será el próximo viernes, pero el fútbol comenzó hoy, a fin de cumplir con el calendario.