Hamilton gana en Silverstone; Checo Pérez, al fondo

El siete veces campeón mundial Lewis Hamilton (Mercedes) triunfó en el Gran Premio de Gran Bretaña de Fórmula 1, en el circuito de Silverstone.

La carrera, perturbada por la lluvia, vio al piloto británico romper una sequía de 57 Grandes Premios sin victoria.

Así, Habiltón obtuvo la 104ª victoria de su carrera y la novena en su país. Hamilton no ganaba desde la cita de Arabia Saudita en diciembre de 2021.

En el podio, superó al neerlandés Max Verstappen (Red Bull) y al británico Lando Norris (McLaren).

Hamilton comenzó la carrera en la segunda posición detrás de su compañero de Mercedes, George Russell, quien abandonó por un problema hidráulico.

Hamilton destacó el trabajo duro y la lucha constante desde 2021 para lograr este objetivo.

Mercedes celebró su segunda victoria consecutiva, después del triunfo de Russell en Austria la semana pasada.

El piloto de 38 años, visiblemente emocionado, compartió momentos emotivos con su equipo y su padre al final de la carrera.

Lewis Hamilton

Verstappen amplía su ventaja

Max Verstappen, que terminó en segundo lugar, amplió su ventaja en la clasificación general del Mundial.

Ahora lidera con 84 puntos de ventaja sobre Lando Norris.

Hamilton tomó el control de la carrera en la vuelta 18, pero fue adelantado por Norris.

La lluvia y una parada en boxes mal ejecutada por McLaren permitieron a Hamilton recuperar el liderato a 12 vueltas del final.

Charles Leclerc (Ferrari) terminó decimocuarto después de malas decisiones de su equipo, ocupando el tercer lugar en la tabla del campeonato de pilotos, a 105 puntos de Verstappen.

Oscar Piastri (McLaren) quedó en cuarto lugar, seguido por Carlos Sainz Jr (Ferrari).

Fernando Alonso (Aston Martin) logró el octavo lugar en la zona de puntuación.

Sergio Pérez (Red Bull) tuvo un fin de semana complicado, comenzando penúltimo y terminando en la decimoséptima posición.

Checo Pérez alarga la mala racha

Checo Pérez continúa así su racha negativa y sigue alejándose de los primeros puestos del campeonato de pilotos.

El piloto tapatío había comenzado en buena forma la temporada, con un par de carreras en segundo lugar y un tercer puesto en China.

Sin embargo, en las siguientes carreras ha tenido dificultades para ubicarse entre los primeros 10 de la parrilla durante las sesiones de clasificación.

El mexicano enfreta también una ola de rumores sobre su continuidad en Red Bull Racing a pesar de haber extendido su contratos hasta 2026.