i Continúa la crisis de Gallos Blancos! ahora Cruz Azul los derrota a domicilio

Cruz Azul mantiene su invicto ante un Querétaro que sigue sin ganar; ahora fueron derrotarlos 0-2.

Imagen x Club. Cruz Azul

Esta tarde se reanudó la Liga BBVA MX en el estadio Corregidora, donde Gallos Blancos de Querétaro, último en la tabla general y sin conocer la victoria en el torneo aun, recibió a la Máquina Celeste de Cruz Azul, equipo que vive una realidad completamente opuesta, ya que se mantiene invicto con nueve goles a favor y solo uno en contra.

En el arranque del partido, el equipo visitante fue quien tomó las riendas del encuentro, al minuto 3, un gol de Cruz Azul fue anulado por una mano de Faravelli, pero esto no impidió que los cementeros continuaran con su dominio en el campo queretano.

Imagen x Club. Querétaro

Importante destacar las constantes llegadas de Antuna, Piovi y el propio Faravelli quienes pusieron en serios aprietos al arquero Guillermo Allison.

Parecía cuestión de tiempo para que el primer gol de los visitantes llegara, ya que Querétaro mostraba muchas imprecisiones y ni siquiera lograba cruzar la media cancha.

Al minuto 20, un error de Jaime Gómez permitió que Rotondi disparara de larga distancia, obligando a Allison a emplearse a fondo y desviar de Puños el balón a tiro de esquina.

Con el paso de los minutos, Querétaro comenzó a salir un poco más hacia el frente y logró sobrellevar el juego hasta el minuto 38, cuando un balón a profundidad encontró nuevamente a Rotondi, quien anotó aunque la jugada fue anulada por fuera de lugar.

Sin embargo, al 42′, Cruz Azul finalmente encontró el gol que tanto buscaba, fue desde el punto de penalti, donde Rotondi no perdonó y convirtió tras una clara mano de Pablo Ortiz, dándole así la ventaja a los capitalinos.

Todavía antes de concluir el primer tiempo, Rotondi puso un excelente pase para Antuna, cuyo remate se fue a milímetros del poste izquierdo defendido por Allison, dejando claro que Cruz Azul seguía en busca de aumentar su ventaja.

Para el complemento, Querétaro tuvo su primera jugada peligrosa que terminó en gol por parte de Rubio Rubín, pero tras la revisión del videoarbitraje (VAR), se dictaminó fuera de lugar, apagando la celebración de los locales.

Con la incorporación de “Titi” Rodríguez en la segunda mitad, los Gallos se mostraron más incisivos en el ataque, generando más peligro que en los primeros 45 minutos; Los cambios fueron claves, ya que con el ingreso de Rodríguez, Pablo Barrera y el venezolano Samuel Sosa, la ofensiva queretana tomó un nuevo aire y comenzó a preocupar a la defensa de Cruz Azul.

Al minuto 72, Querétaro estuvo a punto de empatar el partido con un sólido cabezazo de Lértora, pero el arquero cruzazulino reaccionó de manera espectacular para evitar la caída de su marco, demostrando por qué la Máquina ha recibido tan pocos goles en el torneo.

Con el paso de los minutos, la intensidad de Cruz Azul, que había sido abrumadora en el primer tiempo, comenzó a disminuir lel equipo celeste se mostró más precavido, priorizando la solidez defensiva ante los intentos de los Gallos por encontrar el gol del empate.

Al minuto 82, Guillermo Allison se colgó de la lámpara para evitar el segundo gol de Cruz Azul, cuando el exjugador de Gallos, Luis Romo, impactó de cabeza con gran potencia, el arquero queretano voló para desviar el balón y mantener a su equipo con vida en el partido.

Para el minuto 90, Querétaro logró marcar tras varios rebotes en el área chica por conducto de Samuel Sosa, sin embargo, antes de que el balón tocara las redes, se detectó una mano del propio Sosa, el juez central no dudó en anular la acción, frustrando el grito de gol de los aficionados queretanos.

Al 97′ llegó el 0-2,conducto del juvenil Amaury Morales quién recorre varios metros para posteriormente pegarle de pierna derecha y Ponerla en el poste izquierdo y con ello hacer explotar la algarabía en las tribunas.

Así concluyó el partido en Querétaro después de agregar 8 minutos de compensación; ahora, de cara a la jornada 6, Cruz Azul regresará a casa para enfrentar a las Águilas del América en un clásico de alto voltaje, mientras que Gallos visitará la casa de los Tuzos del Pachuca, buscando su primer triunfo en el torneo.

Alineación Club Querétaro: 25 Allison, 4 Russo, 17 Venegas, 24 Vázquez,33 Ortiz, 11 Medina, 12 Gómez,14 Lertora,20 Domínguez, 22 Río, 28 Méndez, D.T. Gerk.

Alineación Club Cruz Azul: 23 Mier, 2 Sánchez, 4 Ditta,33 Piovi, 6 Lira, 8 Faravelli, 15 Rivero, 9 Rodríguez,29 Rotondi, 7 Antuna, 9 Sepúlveda, D.T Anselmi.