Deportes

Inglaterra venció a Países Bajos y avanza a la gran final de la Euro 2024

Con Gol de Watkins en el minuto 90′, Inglaterra aseguró su boleto para enfrentar en la gran final a la selección de España.

Imagen X @England

La selección de Inglaterra aseguró su lugar en la gran final de la Eurocopa 2024 tras vencer 2-1 a la selección de Países Bajos en un dramático partido disputado en Dortmund Alemania.

La victoria se decidió con un gol de Ollie Watkins en el minuto 90′, dejando a los neerlandeses fuera de la contienda; el encuentro comenzó con un gol temprano de Países Bajos, marcado por Xavi Simons en el minuto 7′ con un potente derechazo desde la puerta del área que dejó sin opciones al portero inglés.

Inglaterra respondió rápidamente y empató en el minuto 18′ gracias a un penalti sancionado por el VAR y convertido por Harry Kane. Durante el primer tiempo, ambos equipos mostraron un juego intenso y oportunidades claras, Dumfries y Foden estuvieron cerca de marcar, con remates que terminaron golpeando los postes.

El segundo tiempo mantuvo el mismo nivel de intensidad, con ambos equipos luchando por encontrar la ventaja definitiva., la estrategia del entrenador inglés, Gareth Southgate, resultó crucial en el desarrollo del partido, fue al minuto 81′, que decidió sustituir a Harry Kane y dar entrada a Ollie Watkins, quién a la postre sería importante para el triunfo ingles.

Esta decisión fue determinante, ya que en el minuto 90′, Watkins aprovechó un balón en el área, controló y disparó de media vuelta, venciendo al portero neerlandés Bart Verbruggen para sellar la victoria de Inglaterra. Los ingleses buscarán redimirse tras perder la final anterior ante Italia y conseguir su primer título europeo, mientras que España intentará añadir otro trofeo a su ya impresionante palmarés.

Este triunfo no solo aseguró el pase de Inglaterra a la final de la Eurocopa 2024, sino que también marcó su segunda final consecutiva en este torneo, un logro sin precedentes para los ‘Three Lions’. ahora Inglaterra se enfrentará a España este próximo domingo desde el Estadio Olímpico de Berlín.