Deportes

¡Italia es eliminada! Suiza Sorprende y Avanza en la Euro 2024

La campeona vigente se despide con una contundente derrota 2-0 en octavos de final.

Italia, la campeona vigente de la Eurocopa, ha sido eliminada en los octavos de final de la Euro 2024 tras una sorpresiva derrota por 2-0 ante Suiza en el Estadio Olímpico de Berlín.

Imagen X @Eurocopa2024

El equipo suizo demostró su superioridad desde el inicio del partido, imponiendo un ritmo de juego que dejó a Italia sin reacción.

Remo Freuler abrió el marcador en el minuto 37 con un disparo dentro del área tras un centro de Ruben Vargas, a pesar de los esfuerzos italianos, el equipo no pudo revertir la situación.

En el segundo tiempo, Suiza certificó su victoria con un gol de vestidor al minuto 46 cuando Ruben Vargas se mandó un golazo al ángulo derecho de la portería de Donnarumma, sellando la eliminación italiana y garantizando el pase de Suiza a los cuartos de final.

Luciano Spalletti realizó cambios en su alineación respecto a la fase de grupos, pero estos no surtieron efecto. La ausencia de Calafiori y la falta de reacción del técnico italiano dejaron a su equipo sin respuestas ante la disciplina de los suizos.

Los 11 italianos iniciales prácticamente no opusieron resistencia, ni siquiera cuando tuvieron la oportunidad de sacudirse la presión suiza tras el descanso.

Con esta victoria, Suiza se convierte en la primera gran sorpresa de los octavos de final y espera a su próximo rival, que saldrá del enfrentamiento entre Inglaterra y Eslovaquia.

Italia, por su parte, se despide de la Euro 2024 con un sabor amargo, sumando otra decepción a sus recientes participaciones internacionales.

Ahora la Eurocopa tendrá un nuevo campeón, y Suiza ha demostrado que está lista para pelear por el trono del fútbol europeo.