Deportes

#ligaMX | Sábado de Gloria para Gallos

Los Gallos Blancos de Querétaro consiguieron su primera victoria del campeonato en el Estadio Corregidora tras vencer 2-1 al conjunto de Necaxa, en duelo correspondiente a la jornada 13 del torneo Clausura 2018 de la Liga MX.

Ciudad de Querétaro | Abril 01 | Por Geovanni Lira

Las acciones iniciaron y rápidamente fueron los Gallos quienes al minuto 2, tras un balón que el defensor Alexis Pérez ganó y filtró para Camilo Sanvezzo, el brasileño de pierna izquierda sacó un remate y venció a Moisés Muñoz para el 1-0.

Al minuto 10 Edson Puch avisaba de nueva cuenta esta vez con un remate de fuera del área, mismo que desviaría el ex arquero de las Águilas del América. Cinco minutos después de nueva cuenta sería Camilo Sanvezzo quien tocaría la puerta poblana, tras robar un balón pero de forma correcta Moisés Muñoz cerró para atajar el inminente 2-0.

Pero los poblanos no se quedaron atrás pues al minuto 21, un centro de Bryan Angúlo llegó a la cabeza de Lucas Cavallini quien con un remate secó al ángulo inferior derecho del marco de Volpi concretó el empate a 1 gol.

El segundo tiempo fue más trabado y parejo, en una de las ocasiones Edson Puch puso a temblar a los poblanos con una posibilidad que sacó de pierna derecha pero que de forma correcta atajaría Muñoz. Puebla tuvo la posibilidad de irse adelante pues el uruguayo Christian Tabó le dio una asistencia perfecta a Francisco Acuña pero el ex canterano de Tigres no pudo concretar pues Tiago Volpi achicó de forma correcta y evitó el inminente gol.

Minutos después al 83, Edgar Benitez desbordó por izquierda, centró Sanvezzo remató de cabeza pero su remate salió asistencia para el chileno Puch quien de tijera marcó el 2-1, La última jugada fue de los poblanos, quienes en un centro en doble jugada le dejaron el balón a Cavallini, este remató de cabeza y Volpi atajó y en el contrarremate tapó en la línea Hiram Mier, finalmente los Gallos rescataban el triunfo después de meses sin hacerlo en casa.

Puebla cayó a la octava posición con 17 puntos mientras que Gallos subió al noveno escalón con 16 unidades y aún manteniendo posibilidades de clasificación; El próximo encuentro de los queretanos será visitando a Santos Laguna mientras que Puebla recibirá a los Tuzos de Pachuca en la jornada 14.

Alineaciones  club Querétaro: Tiago Volpi; Diego Novaretti, Hiram Mier, Alexis Pérez, George Corral, Jaime Gómez (Erbín Trejo 81′), Javier Güémez, Jordi Cortizo (Édgar Benítez 45′), Edson Puch (Paolo Yrízar 89′), Yerson Candelo y Camilo Sanvezzo.

Alineaciones club Puebla: M. Muñoz; B. Angulo, Luis Venegas, Alonzo Zamora, Anderson Santamaría (Jorge Enríquez 41’), Hugo Rodríguez, Christian Marrugo(Christian Tabó), Omar Fernández (Francisco Acuña 56’), José Guerrero, Lucas Cavallini y Alejandro Chumacero