México derrotó a Jamaica en su primer juego de la Copa América

Sin jugar bien, el Tri derrotó 1-0 a los Reggae Boyz.

Imagen X @miseleccionmx

La tarde de este sábado, desde el NRG Stadium de Houston, la selección mexicana de fútbol inició su participación enfrentando al equipo caribeño de Jamaica.

Desde el pitido inicial, México mostró un juego revolucionado, buscando constantemente avanzar por las bandas, mientras que Jamaica encontró oportunidades a balón parado que fueron bien defendidas por la saga mexicana.

Imagen X @CopaAmerica

Con el transcurso del partido, los jamaiquinos mejoraron su posición en el campo y se volvieron más incisivos en el ataque, generando preocupaciones para la defensa mexicana.

El momento crítico llegó en el minuto 11 para México, cuando Edson Álvarez sufrió una lesión en la pierna izquierda y tuvo que ser reemplazado, ingresando Luis Romo entre lágrimas.

Casi al final del primer tiempo, una jugada elaborada por el Tri dejó el balón en los pies de Luis Romo, cuyo disparo se desvió por un costado del arco jamaiquino.

En un tiro de esquina posterior, César Montes cabeceó el balón hacia el arco, pero el portero de Jamaica logró asegurar el esférico, concluyendo así el primer tiempo con el marcador igualado y todo por definirse en la segunda mitad.

En el complemento, Jamaica comenzó a crecer, y rápidamente llegó un disparo de Palmer y donde el arquero González se tuvo que emplear a fondo para evitar un susto mayor.

En el minuto 49, los caribeños celebraron lo que parecía ser el gol de la ventaja, cuando Antonio remató de cabeza tras un centro preciso, sin embargo, la jugada fue anulada por fuera de juego, generando una explosión de euforia entre los jugadores de Jamaica y sus seguidores.

En contraste, en las gradas del NRG Stadium de Houston, las caras de los aficionados mexicanos reflejaban frustración y desilusión, los abucheos resonaron en el estadio mientras el árbitro señalaba la infracción y el gol era descartado.

Posteriormente, México comenzó a adueñarse del balón con llegadas constantes a la portería rival, especialmente a través de Giménez, Arteaga y Quiñones, quienes generaban ese peligro tan necesario para el equipo mexicano.

El gol de México llegó en el minuto 68 del partido, cuando un balón fue depositado por la derecha para que Gerardo Arteaga, con un remate de zurda, cruzara el balón y pusiera el marcador 1-0 a favor de México de manera parcial.

Con el paso de los minutos, posterior al gol, México se sintió más cómodo en la cancha y jugo un poco con la necesidad del rival, que se abrió un poco más si estilo de juego.

Después de los 90+3 así concluyó este juego que le dio los primeros 3 puntos a la selección de México.

Alineación selección de México: 1 González,3 Sánchez,3 Montes, 4 Álvarez,5 Vásquez, 6 Arteaga, 9 Quiñones, 11 Giménez,15 Antuna, 17 Pineda, 24 Chávez D.T. Lozano.

Alineación selección Jamaica: 23 Waite,2Lembikisa,5 Pinnock, 6 Bernard, 7 Gray, 9 Antonio 10 Reid,11 Nicholson, 14 Palmer, 15 Latibeaudire, 22 Leigh D.T Hallgrimsson.