México fracasó en la Copa América

El tri empató 0-0 con Ecuador y con ello ya hacen maletas para regresar a México tras su nuevo fracaso.

Esta tarde se disputó el tercer partido del grupo B entre las selecciones de México y Ecuador en el State Farm Stadium de Phoenix.

El estadio contó con una gran afluencia de aficionados que llenaron el recinto en la ciudad de Arizona.

Imagen X @miseleccionmx

México necesitaba anotar y ganar para continuar en el certamen; de lo contrario, se vería obligado a regresar a su país.

El primer tiempo fue muy cerrado, con ambos equipos enfocados en defender bien e intentar atacar cuando fuera posible.

Las oportunidades de México en ofensiva fueron escasas, al inicio, un disparo de “Chino” Huerta intentó un zurdazo que salió desviado.

Imagen x @latri

Posteriormente, Luis Romo intentó con un potente derechazo que tampoco encontró el arco, casi al finalizar el primer tiempo, Santiago Giménez, con un cabezazo, envió el esférico por encima de la portería, concluyendo así los primeros 45 minutos de juego.

En la parte complementaria, México comenzó con la necesidad de goles y se mostró más ofensivo, abriendo el juego por las bandas.

Al minuto 56, se produjo una jugada polémica cuando Arteaga iba a disparar y se pedía una infracción en el área chica, tras la revisión del video arbitraje, se determinó que no era penalti.

Imagen X @Copa America

Poco después, en un tiro de esquina, “Chino” Huerta cabeceó el balón y Santiago Giménez, cerca del arco, también cabeceó, pero su remate se fue por arriba.

Al minuto 65, una jugada espectacular de Julián Quiñones culminó con un disparo que el arquero desvió con los puños a un costado, Giménez llegó para rematar, pero su disparo reventó el travesaño y el balón se fue por un costado.

Ecuador respondió con un disparo de media distancia de Enner Valencia, que puso en aprietos al arquero Julio González.

México intentó, con su resto, ser ofensivo y, con el cronómetro como principal rival, buscaba ese gol que los acercara a la siguiente ronda.

Por su parte, Ecuador, sabiendo que este resultado lo ponía en la siguiente fase para enfrentar a Argentina, comenzó a perder tiempo con supuestas lesiones de sus jugadores que caían en el césped, cortando en demasía el encuentro.

Todavía en la compensación, se marcó un penalti a favor de México por un empujón a Martínez y posterior a la revisión del VAR se decide Cancelar esta acción.

Después del minuto 90+8 de compensación, así concluyó este juego, dándole su pase a la siguiente ronda a la selección de Ecuador quien ahora se medirá en la siguiente ronda al combinado de Argentina.

Alineación Selección de México: 1 González, 2 Sánchez, 3  Montes, 5 Vásquez, 6 Arteaga, 7 Romo, 9 Quiñones, 11 Giménez, 17 Pineda, 21 Huerta, 24 Chávez, D.T. Lozano.

Alineación Selección de Ecuador: 22 ,2 ,3  Hincapié, 6  Pacho, 10 Paez, 11 Rodríguez, 13 Valencia, 16 Sarmiento, 17 Preciado, 21 Franco, 23 Caicedo, D.T. Sánchez.