Deportes

México gana el clásico de la CONCACAF

Esta noche, en el estadio Akron, se llevó a cabo el segundo partido amistoso de la fecha FIFA, donde la selección de México recibió a los Estados Unidos, en el clásico de Concacaf.

El equipo de las barras y las estrellas llegó tras vencer 2-0 a Panamá en casa, por su parte, México venía de empatar 2-2 ante el Valencia de España en un partido complicado.

El estadio estaba lleno y se vivía un ambiente emotivo por la despedida del legendario Andrés “El Principito” Guardado, quien disputaba su último partido con la selección mexicana.

Imagen X @miselecciónmx

Los primeros minutos fueron disputados en el mediocampo, con ambos equipos estudiándose sin generar ocasiones claras, al minuto 18, el partido se detuvo para que Guardado recibiera una ovación en su despedida de las canchas.

Tres minutos después, Estados Unidos cometió una falta fuera del área, Raúl Jiménez ejecutó el tiro libre con precisión, colocando el balón en el ángulo superior izquierdo, y puso el 1-0 a favor de México.

Tras el gol, el equipo mexicano se sintió más cómodo, Orbelín Pineda y Raúl Jiménez comenzaron a generar más peligro, mientras que Estados Unidos no lograba acercarse con claridad al arco de México.

México mantuvo la presión por las bandas y, nuevamente a través de Jiménez, buscó ampliar la ventaja con varios disparos que estuvieron cerca de la portería estadounidense.

En el complemento, México rápidamente incrementó su ventaja al minuto 48, el “Chino” Huerta aprovechó una jugada cerca del área que Raúl Jiménez dejó servida, para rematar y aumentar el marcador a favor del equipo tricolor.

Sin mayores y con el paso de los minutos la selección de México fue llevando el juego hasta el minuto 90 más el agregado para quedarse con el triunfo en casa.

Alineación Selección de México: 1 Malagón, 2 Sánchez, 3 Montes, 5 Vásquez, 27 Angulo, 4 Álvarez, 18 Guardado, 17 Pineda, 25 Alvarado, 21 Huerta, 9 Jiménez, D.T. Aguirre.

Imagen X @USMNT

Alineación Selección de Estados Unidos: 1 Turner, 4 McKenzie, 5 Robinson, 6 Musah, 7 Morris, 11 Aaronson, 13 Ream, 14 Bosio, 17 Tilman, 22 Scally, 24 Sargent , D.T. Pochettino.