Deportes

Países Bajos remonta y enfrentará a Inglaterra en Semifinales

Con una victoria 2-1 sobre Turquía, la ‘Naranja Mecánica’ s asegura un lugar en las Semifinales de la Euro 2024.

Imagen X @OnsOranje

Países Bajos logró una i remontada para vencer 2-1 a Turquía y avanzar a las Semifinales de la Euro 2024, donde se medirá contra Inglaterra.

El equipo neerlandés mostró su carácter, paciencia y técnica en un partido lleno de emociones y desafíos.

El encuentro comenzó parejo, con oportunidades para ambos equipos, pero Turquía, la gran sorpresa del torneo, tomó la delantera en el minuto 35 con un gol de Samet Akaydin, este aprovechó un excelente centro de Arda Güller, el joven talento del Real Madrid, para enviar el balón al fondo de la red.

Países Bajos, conocido por su talento pero a menudo criticado por no ganar partidos cruciales, no logró descifrar el planteamiento turco durante la primera mitad.

Sin embargo, después del descanso, los neerlandeses se reorganizaron y comenzaron a buscar el empate con mayor intensidad.

La reacción de Países Bajos llegó finalmente en el minuto 70, cuando Stefan de Vrij remató de cabeza un tiro de esquina cobrado por Memphis Depay. Este gol devolvió la esperanza a la ‘Naranja Mecánica‘ y cambió la dinámica del partido.

Apenas seis minutos después, en el minuto 76, Mert Müldür, enredado con un defensor turco, remató un centro raso que terminó en gol, completando así la remontada neerlandesa, este gol selló el destino del partido y aseguró el pase de Países Bajos a las Semifinales.

Turquía, aunque se despidió del torneo, se va con la cabeza en alto después de una destacada actuación en la Euro 2024. Por su parte, Países Bajos se prepara para enfrentar a Inglaterra en lo que promete ser un emocionante duelo en las Semifinales.