Perú y Chile debutan con empate en la Copa América 2024

Alexis Sánchez y Víctor Dávila lideran los intentos de gol en un partido táctico y cerrado que terminó empatado 0-0.

Imagen X @LaRoja

En su primer encuentro en la Copa América 2024, las selecciones de Perú y Chile protagonizaron un empate sin goles en el AT&T Stadium de Arlington.

El partido, que marcó el inicio del camino de ambos equipos en el torneo continental, fue caracterizado por la solidez defensiva y la falta de puntería frente al arco.

El duelo mostró a Alexis Sánchez como uno de los principales atacantes chilenos, con un remate que rozó el travesaño en el minuto 16, por su parte, Edison Flores respondió para Perú con un disparo desviado al minuto 20, en un intento por abrir el marcador.

A medida que avanzaba el partido, las oportunidades escasearon y el juego se volvió más táctico y cerrado.

Víctor Dávila se destacó entre los chilenos, buscando asociarse con Alexis Sánchez, pero encontrando resistencia en la defensa peruana que cerró los espacios efectivamente.

En los minutos finales, Chile intentó desequilibrar con intentos de Ben Brereton y un remate desviado de Igor Lichnovsky, pero no lograron vencer la portería peruana.

Con este resultado, ambas selecciones suman un punto que las mantiene con vida en el Grupo A, liderado por Argentina tras su victoria sobre Canadá.

Este empate también marca el debut oficial de Ricardo Gareca y Martín Lasarte como entrenadores en la Copa América, añadiendo un componente estratégico y de adaptación para ambos equipos de cara a sus próximos desafíos en el torneo.