Deportes

Portugal aseguró su pase a octavos tras vencer a Turquía en la Euro 2024

Cristiano Ronaldo brilló con un gol y una asistencia en la victoria por 3-0.

Imagen X @Selecaoportugal

En un partido disputado en Dortmund en Alemania, la selección de Portugal demostró su dominio desde el inicio, abriendo el marcador al minuto 21 con un gol de Bernardo Silva, quien conectó un preciso centro de Leao desde la banda izquierda.

La defensa turca se vio comprometida y su desánimo se agravó en el minuto 28 con un autogol de Samet Akaydin, quien intentó devolver el balón a su portero pero lo envió accidentalmente a su propia portería.

Con una ventaja de 2-0 al descanso, Portugal mantuvo su control en la segunda mitad, importante destacar que Cristiano Ronaldo, siempre se mostró influyente, protagonizó el tercer gol en el minuto 55 al servir un pase perfecto a Bruno Fernandes, quien no tuvo problemas para definir frente a la portería.

El equipo portugués mostró una defensa sólida y un mediocampo creativo que limitó las oportunidades de Turquía además de los goles, destacaron las actuaciones de Rúben Dias y João Cancelo, quienes mantuvieron la solidez en la retaguardia.

Con esta victoria contundente, Portugal no solo aseguró su clasificación a la siguiente fase como líder de grupo, sino que también reafirmó su candidatura como uno de los favoritos para llegar lejos en la Eurocopa 2024.