Deportes

Querétaro destacó en el Primer Selectivo Nacional de Esgrima con 13 medallas

La delegación queretana destacó con preseas de oro, plata y bronce en diversas categorías.

Querétaro se consagró como uno de los grandes protagonistas en el Primer Selectivo Nacional de Esgrima 2024-2025, al obtener un total de 13 medallas, con una sobresaliente actuación en varias categorías. Este evento tuvo como propósito ranquear a los atletas a nivel nacional, preparando a los esgrimistas para futuras competencias internacionales.

Imagen prensa INDEREQ

Con una delegación de 60 atletas, Querétaro logró dos medallas de oro, tres de plata y ocho de bronce, Roberto Sánchez López, en la categoría infantil B de florete varonil, y Máximo Azuela Hernández, en la categoría juvenil, fueron los queretanos que alcanzaron lo más alto del podio,Azuela Hernández también sumó un bronce en la categoría senior, demostrando su versatilidad.

Las medallas de plata fueron obtenidas por Lucía Rivas Rodríguez en florete femenil AA y por Cruz María Rodríguez Muñoz, campeona en los Nacionales CONADE, quien brilló en las categorías juvenil y cadete.

El tercer lugar del podio fue ocupado por varios atletas queretanos en distintas categorías, destacando William Delgado, Fátima About Hassan, Sara Camacho, Ana Sofía Parra Romero, Michael Vázquez Hirsch, Samantha Muñoz Solar y Audrey Pilar Rodríguez, quienes demostraron el alto nivel competitivo de la delegación queretana.

Los queretanos compitieron contra deportistas de 18 estados del país, entre ellos representantes del Estado de México, Baja California, Guanajuato, Veracruz, Nuevo León, Durango, Coahuila y Jalisco, consolidándose como un referente en la esgrima nacional.