Querétaro Femenil se impone en Torreón y se acerca a zona de clasificación

Un doblete en la segunda mitad aseguró la victoria de Gallos Femenil ante Santos.

La tarde de este pasado viernes,Gallos Femenil logró un importante triunfo al derrotar 0-2 a Santos en la Jornada 9 del Torneo de Apertura 2024 de la Liga MX Femenil, partido que se disputó en el TSM Corona.

Imagen X Gallos Femenil

Desde el inicio del encuentro, las queretanas mostraron una clara superioridad en la posesión del balón y generaron varias opciones ofensivas, mientras que el equipo local optó por replegarse y jugar al contragolpe. Pese a las constantes llegadas del equipo visitante, el marcador no se movió durante la primera mitad.

El segundo tiempo mantuvo el mismo ritmo, con las visitantes dominando y buscando constantemente la ventaja.

Fue al minuto 62 cuando Solange Lemos rompió el empate, aprovechando un gran pase de Wendis Cabrera para definir con un potente disparo de zurda que dejó sin opciones a la portera de Santos.

Con esta ventaja, las queretanas controlaron el partido y siguieron presionando hasta que, en el minuto 85, Dulce Alvarado sentenció el 0-2 tras una excelente jugada colectiva que la dejó frente al arco, asegurando así los tres puntos.

Fernando Samayoa, técnico de Gallos Femenil, destacó en conferencia de prensa la importancia del triunfo, señalando que este resultado las acerca a la zona de clasificación, además de resaltar el esfuerzo de todas las jugadoras, quienes han mostrado una gran conexión en el campo.

Imagen x Club Santos Femenil

Con esta victoria, Querétaro Femenil suma 14 puntos y se coloca en el séptimo lugar de la tabla general, en su próximo compromiso, recibirán a León el 13 de septiembre en el estadio Olímpico Alameda, con la oportunidad de consolidarse en los puestos de clasificación.

Alineación club Santos: 13-Gabriela Herrera, 3-Karen Gómez, 4-María Peraza, 6-Havi Ibarra, 2-Diana Anguiano, 5-Yessenia Novella (7-Doménica Rodríguez 65’) 8-María Cuadrado (17- Marianne Martínez 45’), 14-Kimberly Gómez, 25-Michel Ruíz, 9-Alexia Villanueva (11-
Mayra Santana 65’), 21-Judith Félix (31-Frida Cussin 45’).

Alineación club Querétaro: 1-Claudia Lozoya, 2-Fátima Cortés (15-Dulce Alvarado 84’), 6-Alondra Camargo, 11-Deisy Ojeda, 14-Vanessa González, 22-Karla García (19-Magaly Cortés
45’), 16-Emily Flores, 7-Fabiola Santamaría (24-Lía Morán 81’), 9-Sarahí Ceceña (29- Wendis Cabrera 45’), 10-Solange Lemos, 13-Leidy Ramos (56-Aurora Suárez 81’).