Deportes

Rayadas se coronan campeonas en dramática final ante el América

Monterrey femenil logran su tercera estrella tras empatar el global en tiempo de compensación y vencer al América en penales.

Imagen X @Rayadas

En una final llena de dramatismo y emoción, las Rayadas de Monterrey lograron coronarse campeonas de la Liga MX Femenil al vencer al América en una tanda de penaltis, después de empatar el marcador global 2-2 en tiempo de compensación.

El partido inició con un dominio claro de las Rayadas, que se volcaron al ataque desde el primer minuto, sin embargo, fue el América quien abrió el marcador al minuto 9, cuando Sarah Luebbert aprovechó un contragolpe para anotar el 0-1 tras un error de la portera Pamela Tajonar.

La respuesta de las Rayadas no se hizo esperar y al minuto 25, Jermaine Seoposenwe empató el partido 1-1 con un disparo cruzado tras un centro de Christina Burkenroad, a pesar del empate, las Águilas se mantenían en ventaja global, y con ello podrian levantar hasta ese momento el título

El desenlace del partido llegó en tiempo de compensación, tras una mano de Aurelie Kaci dentro del área le dio a las Rayadas un penalti crucial, que Rebeca Bernal convirtió en gol al minuto 101, empatando el marcador global 2-2 y llevando la final a la tanda de penaltis.

En la serie de penales, la portera Pamela Tajonar se redimió al atajar dos cobros del América, las Rayadas anotaron cuatro de sus cinco penales, con goles de Yamile Franco, Rebeca Bernal, Merel van Dongen y Valeria del Campo, mientras que Ana Lucía Martínez falló su tiro, por el América, solo Kimberly Rodríguez, Kiana Palacios y Andrea Pereira lograron anotar.

Con esta victoria, las Rayadas obtuvieron su tercer título en la historia de la Liga MX Femenil, convirtiéndose en el segundo equipo más ganador de la liga, solo detrás de Tigres, que tiene seis campeonatos, las Águilas del América, por su parte, se quedaron con dos títulos en su palmarés.

Importante destacar que la final no solo destacó por su intensidad y dramatismo, sino también por la calidad y el corazón mostrado por ambos equipos, consolidando el crecimiento y la competitividad de la Liga Femenil en México.