Deportes

Rugby 7 de Querétaro ganó Plata en los Nacionales CONADE 2024

El equipo sub 20 varonil obtiene el segundo lugar tras una destacada participación en Guadalajara.

Imagen Prensa INDEREQ

El equipo sub 20 varonil de rugby 7 de Querétaro se llevó la medalla de plata en los Juegos Nacionales CONADE 2024, tras una intensa final contra Coahuila, celebrada en Guadalajara, Jalisco.

La trayectoria del equipo queretano en el torneo comenzó el 25 de mayo, con victorias en sus primeros tres partidos contra Nuevo León, Jalisco y el Estado de México.

Esta racha triunfal los llevó a los cuartos de final, donde vencieron al equipo de la Universidad Autónoma de México (UNAM), en la semifinal, los queretanos volvieron a enfrentarse y a ganar a Nuevo León, asegurando así su pase a la final.

En la final, a pesar de su esfuerzo y desempeño, el equipo de Querétaro cayó ante Coahuila con un marcador de 33 a 5, quedándose con la medalla de plata.

La medalla de plata obtenida en los Nacionales CONADE 2024 destaca el talento emergente del rugby queretano y reafirma su posición en el panorama deportivo nacional.