Toluca le hizo la diablura a los Gallos

Una desatención de la saga defensiva del Querétaro, le entregó los tres puntos al Toluca.

Esta noche se reanudó el fútbol en el estadio Corregidora, tras el parón por la fecha FIFA, en el marco de la jornada 12. Los Gallos Blancos de Querétaro recibieron a los Diablos Rojos del Toluca en un enfrentamiento crucial para ambos equipos.

Imagen @TolucaFC

Querétaro llegó a este partido luego de empatar 2-2 en casa frente a Mazatlán, ubicándose en la posición 16 de la tabla con apenas 9 puntos.

Por su parte, Toluca llegó sólido a este juego, ubicándose en el tercer lugar con 22 puntos, en su último encuentro, los Diablos R habían igualado 1-1 ante Pumas en el estadio Nemesio Diez.

El encuentro arrancó con gran intensidad, con un  Querétaro presionando desde los primeros minutos, al 14′ de juego , Benedetto logró anotar, pero el gol fue anulado por fuera de lugar.

Imagen @Club_Querétaro

Una jugada posterior, el ex arquero de Gallos Blancos, Tiago Volpi, fue protagonista al realizar una atajada magistral, desviando un remate colocado de Federico Lertora que amenazaba con colarse en el ángulo.

Con el paso de los minutos, Toluca comenzó a tomar el control del partido, dominando la posesión y generando más peligro en el área defendida por Guillermo Allison.

Al minuto 33, Querétaro tuvo una oportunidad de oro cuando Pablo Barrera envió un magnífico servicio que Benedetto cabeceó con potencia, pero el balón se estrelló en el travesaño, dejando el grito de gol ahogado en la tribuna.

Toluca también tuvo su chance más clara al minuto 40, cuando Marcel Ruiz conectó un disparo raso desde fuera del área isin embargo, Allison estuvo atento bajo los tres palos para evitar el tanto del empate.

Finalmente, al 45′, llegó el gol para Toluca, una falla en la marca por parte de Pablo Ortiz permitió que Paulinho controlara el balón en el área chica y lo rematara con fuerza, venciendo a Allison y poniendo el 0-1 parcial en el marcador.

En el complemento, Toluca salió decidido a aumentar su ventaja, con una presión alta e insistente, los diablos pusieron en constante aprietos a la defensa del Querétaro, que no lograba encontrar su rumbo en esta segunda mitad.

Toluca fue claramente superior en esta parte del encuentro, pero el marcador no se movió gracias a las intervenciones clave de Guillermo Allison, el arquero de Gallos fue el héroe, deteniendo hasta en tres ocasiones jugadas que parecían tener destino de gol.

En el ocaso del partido, al minuto 89, Toluca estuvo a punto de aumentar su ventaja con una jugada excepcional de Gallardo, el delantero realizó un hábil recorte y disparó con potencia, pero Guillermo Allison, en una actuación destacada, volvió a salvar a Querétaro y sacó las papas del fuego.

Con el último aliento los Gallos se fueron al frente, en el agregado y hasta en dos ocasiones el ex del Querétaro, Tiago Volpi se empleó a fondo para evitar el empate.

Después del minuto 90+8 de agregados, así concluyó el partido, ahora para la jornada 13, Querétaro no tendrá actividad, ya que adelantó su duelo contra San Luis, donde sufrió una dolorosa derrota de 4-0 en el estadio Alfonso Lastras, Toluca, por su parte, regresará a casa el próximo 22 de octubre para medirse ante Puebla.

Alineación Club Querétaro: 25 Allison, 2 Mendoza, 3 Manzanarez, 4 Russo,17 Venegas, 5 Escamilla, 10 Rodríguez, 14 Lertora, 189 Hernández, 8 Barrera, 19 Benedetto, D.T. Gerk.

Alineación Club Toluca: 1 Volpi, 6 Pereira, 13 García, 17 García, 20 Gallardo, 10 Angulo, 14 Ruiz, 23 Baeza, 25 Vega, 26 Días, 190 Violante, D.T. Paiva.