Con triplete de Núñez incluido, México es goleado 0-4 por Uruguay.

Imagen X @Uruguay

En una noche de terror para el fútbol mexicano, desde la ciudad de Denver, Colorado, las selecciones de México y Uruguay se enfrentaron en un juego amistoso que terminó exhibiendo a los aztecas.

Desde el comienzo, Uruguay mostró su determinación en el terreno de juego, dominando con habilidad y precisión cada jugada.

Con Darwin Núñez liderando el ataque, el equipo charrúa estableció su autoridad desde el principio, dejando a México luchando por mantener el ritmo.

Núñez abrió el marcador con un buen gol en el minuto 6, y con ello comenzaba el festival futbolístico por parte de los charrúas.

Pero los de Uruguay no se detuvieron ahí; al minuto 26, un error defensivo de México permitió a Pellistri aprovechar la oportunidad y duplicar la ventaja para Uruguay.

Justo antes del descanso, al minuto 44, nuevamente llegó el contragolpe por la banda derecha para encontrar a Núñez, quien cerró la primera mitad con un contundente 3-0 a favor de Uruguay.

El complemento comenzó igual de intenso que la primera parte para Uruguay, a través de su delantero estrella Núñez, quien nuevamente generaba peligro y donde el arquero Rangel tuvo que emplearse a fondo para sacar la primera oportunidad de peligro.

Posteriormente al minuto 48, Uruguay lanzó otro contra ataque letal por la derecha, enviando un balón preciso que encontró a Núñez, quien con maestría anotó el cuarto gol, generando su hat-trick.

En el ocaso del juego, Jaime Lozano metió algunos jugadores que regularmente son titulares y poco a poco comenzó a cambiar la cara de la selección tricolor, siendo un poco más frontal, aunque sabiéndose que era imposible revertir el marcador; el tiempo reglamentario llegó a su fin con un Uruguay que se mantuvo con esa superioridad 4-0 sobre México.

Imagen X @SeleccionNacional

Con este resultado, donde México fue exhibido de cara a lo que será la Copa América, hoy genera más dudas que aciertos, para una selección que cada vez, va en un retroceso futbolístico, y dónde pareciera que los directivos les interesaba más lo económico que el espectáculo.

Alineación selección de México: 23 Rangel,28 García, 22 Guzmán, 13 Orozco,6 Arteaga, 25 Alvarado, 20 Beltrán, 4 Álvarez, 17 Pineda, 21 Huerta,29 Martínez, D.T Lozano.

Alineación selección de Uruguay: 1 Rochet, 8 Nández 2 Giménez, 16 Olivera, 27 Olaza, 6 Betancourt, 20 Ugarte, 11 Pellistri, 18 Rodríguez, 13 Araujo, 9 Núñez D.T Bielsa.