En la nueva era de Javier Aguirre, México derrota a Nueva Zelanda

En juego con poca intensidad, la selección de México derrotó a Nueva Zelanda 3-0.

En el estadio Rose Bowl, en California, Estados Unidos, la selección de México inició una nueva etapa bajo el mando de Javier Aguirre y Rafael Márquez, enfrentando a su similar de Nueva Zelanda.

Imagen x @miselecciónmx

La asistencia del público fue moderada, posiblemente influenciada por los malos resultados recientes del equipo mexicano, lo que generó un ambiente menos animado en las gradas.

Al minuto 4, Orbelín Pineda aprovechó un pase de Roberto Alvarado para controlar el balón y colocar un disparo en la parte inferior del poste izquierdo, dando la ventaja a México.

Nueva Zelanda, por su parte, no mostró una respuesta clara tras el gol, cediendo la posesión del balón a México, que generó varias llegadas sin concretar.

Jugadores como Luis Romo, Alvarado, Pineda, Julián Quiñones y Santiago Giménez tuvieron oportunidades, pero no lograron ampliar la ventaja.

En el tiempo agregado del primer tiempo, Quiñones filtró un pase a Romo, cuyo disparo impactó en el poste izquierdo, impidiendo que México lograra el segundo gol antes del descanso.

Al arranque de la segunda parte, México mantuvo la intensidad, y fue Orbelín Pineda quien nuevamente puso a prueba al arco de Nueva Zelanda al estrellar un disparo en el travesaño, generando el grito de emoción desde las tribunas.

Al 52′, Pineda se asoció con Luis Romo, quien entregó el balón a “El Chino” Huerta, recién ingresado; este en el área chica  remató de de pierna derecha para poner el 2-0 a favor del Tri.

Apenas un minuto posterior, Huerta tuvo otra oportunidad clara para el tercero, ello tras un pase extraordinario de Romo, él quedó solo frente al arquero, pero en su intento de definir por encima del guardameta, el balón se fue desviado por un costado.

Al 53′, nuevamente una jugada de asociación dejó el esférico en los pies de Romo, quien desde fuera del área disparó para colocar el 3-0; Importante destacar el buen juego colectivo de la selección mexicana en este encuentro amistoso.

Con el paso de los minutos y con el triunfo parcial asegurado, la intensidad del juego fue disminuyendo hasta la conclusión del partido.

Ahora para el segundo encuentro amistoso, México se trasladará a Arlington, Texas, para enfrentarse a su similar de Canadá el próximo martes.

Alineación Selección de México: 12 Rangel, 15 Reyes,3 Montes,5 Vásquez, 23 Gallardo, 7 Romo, 24 Chávez, 25 Alvarado, 17 Pineda, 9 Quiñones, 11 Giménez, D.T Aguirre.