Alemania elimina a Dinamarca y avanza a cuartos de final

Con goles de Havertz y Musiala, el anfitrión sigue en la lucha por su cuarta Eurocopa.

Alemania continúa con el sueño de ganar la Eurocopa en casa después de eliminar a Dinamarca con marcador de 2-0, calificando así a los cuartos de final del torneo.

Imagen X @Euro2024

El partido se disputó en el BVB Stadion Dortmund, donde una intensa tormenta eléctrica obligó a suspender el encuentro al minuto 35, la reanudación tuvo lugar cerca de media hora después.

El primer tiempo fue dominado por Alemania, alentada por su afición, Dinamarca, aunque respaldada por sus seguidores, no pudo imponer su juego en un estadio afectado por las inclemencias del tiempo.

Alemania tuvo su primera gran oportunidad al minuto 5, cuando Nico Schlotterbeck anotó de cabeza tras un tiro de esquina cobrado por Toni Kroos, Sin embargo, el VAR anuló el gol por una falta previa de Joshua Kimmich al portero Kasper Schmeichel.

La segunda mitad del partido estuvo marcada por momentos de locura y polémica, Dinamarca estuvo cerca de adelantarse al minuto 48, cuando Joachim Andersen aprovechó una serie de rebotes en el área para batir a Manuel Neuer.

Sin embargo, el VAR anuló el gol debido a un milimétrico fuera de lugar de Thomas Delaney, quien había rematado antes de que el rebote cayera a Andersen, la decisión causó controversia, ya que Delaney estaba adelantado solo con la punta de su zapato.

Apenas tres minutos después, Joachim Andersen pasó de ser héroe a villano al cometer una mano dentro del área, el VAR señaló la infracción y Kai Havertz convirtió el penalti para abrir el marcador.

Dinamarca continuó buscando el empate, pero se encontró con un inspirado Manuel Neuer que realizó varias atajadas, en el minuto 68, Jamal Musiala selló la victoria para Alemania al aprovechar un extraordinario pase de Schlotterbeck desde la zona defensiva, Musiala se escapó a toda velocidad y definió con un derechazo cruzado que venció a Kasper Schmeichel.

Alemania anotó un tercer gol en el tiempo de compensación con un pase de Neuer para Florian Wirtz, pero este también fue anulado por fuera de lugar.

Alemania, dirigida por Julian Nagelsmann, sueña con levantar la cuarta Eurocopa de su historia frente a su afición, ahora espera al ganador del partido entre España y Georgia, que se disputará este domingo.