Colombia rompe histórica racha de Argentina

Con goles de James Rodríguez y Yerson Mosquera, la selección cafetera superó 2-1 al campeón mundial en Barranquilla.

Imagen X FCFSelecciónCol

Colombia logró una importante victoria por 2-1 ante Argentina en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla, en la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

Con este resultado, la Tricolor sigue invicta y consigue revancha tras la reciente derrota en la final de la Copa América.

El primer tanto del partido llegó a los 25 minutos cuando Yerson Mosquera, tras un preciso centro de James Rodríguez, conectó un cabezazo imparable que puso en ventaja a los locales.

Argentina reaccionó y logró empatar al inicio del segundo tiempo, con un gol de contragolpe de Nicolás González a los 48 minutos.

Sin embargo, Colombia no bajó los brazos, y a los 60 minutos, James Rodríguez, convertido en la gran figura de la tarde, anotó el 2-1 desde el punto de penal, tras una falta cometida por Nicolás Otamendi.

Con este gol, James alcanzó su anotación número 13 en Eliminatorias, igualando el récord de Radamel Falcao como máximo goleador de Colombia en esta competición.

El equipo de Néstor Lorenzo supo defender la ventaja frente a los ataques constantes de Argentina, que buscó desesperadamente igualar el marcador.

Colombia, con un sólido Yerson Mosquera en la zaga, logró frenar a la Albiceleste y cortar su racha de siete partidos invictos en las Eliminatorias.

Con este triunfo, Colombia suma su décimo partido sin perder en la competición y continúa en la pelea por asegurar su boleto a la próxima Copa del Mundo.