Deportes

Cruz Azul y América dejan todo para la vuelta

Águilas y Cementeros empatan 1-1, en el juego de ida de la gran final del Torneo Clausura 2024.

Imagen X @ClubAmerica

Esta noche, en el Estadio de la Ciudad de los Deportes, se disputó el partido de ida de la gran final del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX, con una emocionante edición del Clásico Capitalino, donde La Máquina Celeste de Cruz Azul recibió a las Águilas del América en un duelo muy esperado.

Ante un lleno total en el estadio y con una ceremonia previa que incluyó el despliegue de la bandera nacional y la entonación del Himno Nacional, el juego comenzó puntualmente.

Imagen X ClubAmerica

El partido inició con mucha intensidad y pronto trajo recompensas para Cruz Azul, a través de Uriel Antuna quién se internó en el área chica, donde el arquero Malagón salió de manera equivocada y lo trastabilló, lo que llevó al árbitro central a señalar la pena máxima.

Fue el mismo Uriel Antuna quién pidió el esférico y convirtió el penal, desatando la euforia en las gradas.

Al minuto 15 del juego, llegó la respuesta por parte del equipo americanista, Henry Martín ganó un balón y mandó un centro para que Quiñones, de manera impecable, anotara a favor de los de Coapa.

Después del empate, el juego se volvió vertiginoso, con llegadas en ambos arcos que generaban peligro y emoción en las gradas.

Nuevamente, al minuto 28, Cruz Azul puso en peligro el arco de Malagón cuando Rotondi impactó el balón desde fuera del área, y el guardameta tuvo que emplearse a fondo para evitar el gol.

Posteriormente, al minuto 38, otra vez la Máquina intentó anotar a través de Huescas, quien disparó desde fuera del área y el arquero Malagón con un despeje de puños, mandó el balón a tiro de esquina.

Imagen @Adrenalina

Con un dominio de los celestes sobre un equipo del América que los estuvo esperando atrás, así concluyeron los primeros 45 minutos de esta gran final.

Comenzando la parte complementaria, ahora fue Kevin Mier, el arquero de Cruz Azul, quien sacó dos cañonazos, primero de Henry Martín y luego de Quiñones en el rebote, evitando el segundo gol para los visitantes, quienes comenzaron a generar presión alta.

América tuvo una jugada importante de gol cuando Quiñones quedó solo frente al arquero Mier, sin embargo, su disparo careció de potencia y, casi en la línea, el defensa Ditta evitó el gol americanista.

Después de los 90+8 así concluyó este juego de ida de la gran final, ahora la vuelta será el próximo domingo 26 de Mayo desde el estadio Azteca, donde se conocerá al gran Campeón del Torneo Clausura 2024.

Imagen X @CruzAzul

Alineación Cruz: 23 Mier, 3 Salcedo, 4 Ditta, 7 Antuna, 8 Faravelli,14 Gutiérrez, 15 Rivero, 18 Huescas, 19 Rodríguez, 29 Rotondi,33 Piovi,D.T Anselmi.

Alineación Club América: 1 Malagón,3 Reyes, 29 Juárez, 31 Lichnovsky, 6 Dos Santos,8 Fidalgo, 10 Valdés, 17 Zendejas, 18 Calderón, 33 Quiñones, 21 Martín D.T Jardine.