Deportes

El clásico de la 57 fue para los Gallos Blancos

En una noche llena de emociones en el estadio Corregidora de Querétaro, se reanudó la jornada 9 del torneo Clausura 2024 de la Liga MX con el esperado enfrentamiento entre los Gallos Blancos y el Atlético de San Luis.

Ambos equipos llegaban con realidades opuestas, Querétaro buscaba mantener el impulso tras su reciente victoria de visitante ante el Puebla, mientras que el Atlético de San Luis buscaba romper su racha negativa.

Desde el pitido inicial, el equipo local mostró su determinación con una presión constante sobre el área rival, la primera oportunidad clara llegó temprano, cuando Pablo Barrera obligó al arquero visitante a despejar un potente disparo que dejó un rebote en el área, y posteriormente se fue por un costado del arco.

Imagen Club Querétaro

Al minuto 6, el jugador venezolano Sosa aprovechó un robo de balón, evadió a dos defensores y definió con precisión para abrir el marcador a favor de Querétaro.

La alegría local se multiplicó apenas cinco minutos después, cuando Sosa asistió a Pablo Barrera, quien no perdonó y amplió la ventaja a 2-0, y con ello aplicaba “la ley del ex“.

A pesar del dominio claro de Querétaro, el tercer gol estuvo cerca de llegar, tras un error defensivo del Atlético de San Luis, sin embargo, un remate desviado de Batista impidió la ampliación del marcador, haciendo retumbar el poste superior del arco.

Con el paso de los minutos, Querétaro pareció retroceder ligeramente, cediendo terreno al Atlético de San Luis, que intentó aprovechar la oportunidad para recortar distancias, aunque los visitantes lograron controlar el balón por momentos, carecieron de ideas claras para penetrar la sólida defensa local, dejando al guardameta Guillermo Allison prácticamente inactivo.

Al llegar al final de los primeros 45 minutos, Querétaro se impuso como claro dominador del encuentro, con una ventaja parcial de 2-0 , buscando otras emociones para el complemento.

En la parte complementaria, el equipo de Querétaro mantuvo una presión alta y rápidamente obtuvo buenos dividendos a través de Omar Mendoza quien eludió a un defensor para penetrar el área chica, ahí, recibió un empujón en el pie de apoyo, lo que llevó al árbitro a marcar el penalti, el cual fue cobrado de manera correcta por Pablo Barrera, quien amplió la ventaja a tres goles por cero.

Hubo una leve reacción por parte del equipo potosino, con disparos de larga distancia ejecutados por Vitinho, los cuales fueron bien resueltos por el arquero Allison.

Con el paso de los minutos parecía que el equipo visitante estaba completamente entregado y no encontraba respuesta al juego, mientras que los queretanos continuaron buscando mantener la presión con un dominio total del partido.

El descuento por parte del equipo del Atlético de San Luis llegó en el minuto 86, después de que Javier Güemes, ex jugador de los Gallos, ejecutara un tiro libre que colocó en el lado izquierdo del arco de Allison.

La respuesta de los queretanos llegó en el minuto 89′ a través de Ettson Ayón, quien con un poco de fortuna logró generar un balón bombeado que terminó en el fondo de la red, ampliando la ventaja a 4 por 1.

Así concluyó este juego, después del minuto 90 +6, ahora para la jornada 10, el Querétaro nuevamente en casa,recibirá el 1 de Marzo al Santos, mientras el San Luis, regresa a casa para medirse a los del Puebla.

Alineación Club Querétaro: 2 Mendoza, Manzanarez, 4 Gularte,5 Escamilla, 7 Sosa, 8 Barrera,9 Batista,13 Sandoval,14 Lertora,25 Allison, 33 Ortiz, D.T Gerk

Alineación Atlético de San Luis:1 Sánchez, 5 Chávez ,30 Silva, 4 Domínguez, 20 Bilbao,8 Sanabria, 13 Dourado, 19 Salles- Lemonge, 16 Güemez,9 Bonatini, 17 Boli, D.T. Da Silva.