¡Es oficial! Gallos Blancos aseguró su boleto a play-In

Por mejor diferencia de goles, Gallos estará en Play-In; Bravos y León empataron 1-1.

Imagen Club Querétaro

El equipo del Acueducto consiguió un punto en la última jornada regular al igualar 1-1 contra Pumas, la noche del pasado viernes desde la ciudad de Querétaro.

Este resultado garantizó el boleto de Play-In para los de la UNAM y con ello, esperará rival en el repechaje de la liguilla.

Por su parte, los queretanos necesitaban que el equipo del León perdiera o empatara en la casa de los Bravos de Juárez.

Imagen club León

Importante decir que la afición de Querétaro estuvo atenta la tarde de este sábado a la transmisión del juego, ya que ambos equipos se disputaban más que tres puntos.

Bravos buscaba evitar quedar en la última posición de la tabla porcentual y así evitar pagar la multa económica más alta, mientras que los del León, con una victoria, aseguraría su pase al play-IN.

El partido inició con los locales presionando, pero con el transcurso de los minutos, la intensidad del juego se mantuvo alta, a los 37 minutos del primer tiempo, el brasileño Edson Da Silva ejecutó un potente disparo desde la banda que, tras botar y tomar un efecto inesperado, se incrustó en el arco de Rodolfo Cota, dando la ventaja de 1-0 a los fronterizos.

En la segunda mitad del partido, el equipo del Bajío intensificó su presión alta sobre el rival, lo que finalmente dio frutos al 58′ del encuentro, a través de Adonis Frías, con un hábil movimiento, logró igualar el marcador de manera parcial.

Con este resultado y después de una temporada buena para el equipo de los Gallos Blancos, aseguran su presencia en la ‘fiesta grande‘ al sumar 24 puntos.

Los dirigidos por el tanque Mauro Gerk, podrán disfrutar ahora de la fase eliminatoria de Play-In con los ánimos renovados.