Gallos Blancos, se desconcentró y en el agregado Pachuca le empata

Con agónico gol en tiempo agregado, los Tuzos le arrebataron el triunfo al Querétaro.

Imagen Club Querétaro

En un duelo correspondiente a la jornada 6, el estadio Hidalgo fue el escenario del enfrentamiento entre los Tuzos del Pachuca y los Gallos Blancos de Querétaro. Ambos equipos llegaban a este compromiso tras sufrir derrotas en la jornada anterior: Pachuca cayó ante Mazatlán por 3-0, mientras que Querétaro perdió en casa 2-0 frente a Cruz Azul.

Desde el arranque del partido, fueron los Tuzos quienes tomaron la iniciativa con el balón, buscando constantemente la portería defendida por Allison y generando jugadas de peligro que comprometían a la zaga defensiva de los Gallos.

El juego transcurría sin grandes sobresaltos hasta que, al minuto 39, el ecuatoriano Preciado de Querétaro lanzó un potente disparo desde fuera del área, anotando un golazo que puso el marcador 0-1 a favor de los visitantes. E

Con ese gol y la complicidad de la defensa de Pachuca, así concluyó la primera mitad del partido.

En la parte complementaria , el desempeño de la ventaja pasó de  lo Sublime a lo  ridículo. Todo comenzó con el ecuatoriano Preciado, quien en un momento de frustración, propinó un manotazo a un rival, lo que le valió su segunda tarjeta amarilla y, en consecuencia, la expulsión dejando a su equipo con un jugador menos en el terreno de juego.

Imágen Club Querétaro

Pocos minutos después, con la intensidad anímica elevada de los Tuzos, la presión en el área chica  hizo que el argentino Russo cometiera un jalón, lo que el árbitro sancionó como penalti.

El español Borja se dispuso a ejecutar la pena máxima, pero su disparo fue detenido de manera impresionante por Guillermo Allison, quien se lanzó hacia la dirección del balón, logrando desviarlo y enviarlo a tiro de esquina.

Con el paso de los minutos, la presión la comenzó a ejercer el equipo local, pero sin generar jugadas de peligro en la zona defensiva del Querétaro, dónde a pesar de los cambios que generó el estratega Almada no logró encontrar la llave para abrir el cerrojo gallo.

En el ocaso, los Tuzos comenzaron a bombardear con balones la portería de Guillermo Allison que terminó siendo uno de los héroes del encuentro, ello hasta que encontraron la portería rival al 96′ llegando por el costado Sergio Aguayo quien firmó su jugada y empató el encuentro.

Tras 90 minutos + 9 adicionales de tiempo agregado, así concluyó este juego, hora en la próxima jornada, Querétaro visitará a Puebla el viernes 13 e Septiembre , mientras que Pachuca enfrentará a los Rojinegros del Atlas ese mismo día.

Alineación Club Pachuca : 25 Moreno, 2 Barreto, 3 Aceves, 32 Sánchez, 33 Micolta, 6 Deossa, 14 González, 28 Montiel,9 González, 10 Mena, 11 Idrissi, D.T. Almada.

lmágen club Pachuca

Alineación Club Querétaro: 25 Allison,2 Mendoza, 4 Russo, 6 Canale, 33 Ortiz, 10 Rodríguez, 14 Lertora, 22 Río, 8 Barrera, 21 Preciado, 28 Méndez, D.T. Gerk.