Gallos Femenil luchó, pero el America las goleó

Gallos Femenil, trabajó bien el primer tiempo, pero en el complemento las del América termina goleando 0-4.

Esta tarde se disputó el partido correspondiente a la jornada 4 de la Liga Mexicana Femenil de Fútbol, donde Gallos Femenil recibió al siempre complicado equipo de las Águilas del América.

Imagen club America Femenil

Desde el primer minuto, América se volcó al ataque, buscando generar peligro constante en el estadio olímpico de Querétaro.

La primera oportunidad clara llegó cuando Avilés realizó un recorte y disparó, pero el tiro careció de potencia y la arquera de Gallos, Claudia Lozoya, se quedó con el esférico sin problemas.

Con el paso de los minutos, América armaba un ataque más estructurado, llegando en repetidas ocasiones a la portería rival.

Por su parte, Gallos Femenil se defendió con orden, manteniendo un esquema sólido hasta el término de los primeros 45 minutos.

En la parte complementaria, al minuto 48, Querétaro estuvo cerca de abrir el marcador cuando Figueroa hizo un recorte en el área chica y disparó, pero la zaga defensiva del América evitó el peligro.

Al 52′, en una contra fulminante del América, llegó el gol a través de Sarah Luebbert, quien desbordó por la banda izquierda y puso un balón a modo para que Camberos cerrara la pinza y anotara el 0-1 a favor del América.

Al minuto 73, Lemus estuvo a punto de anotar el gol del empate, le pegó con la pierna izquierda, pero justo en la línea, Luna despejó el esférico, salvando así al cuadro americanista.

Imagen Club Gallos Femenil

Las de Querétaro pudieron empatar el juego al minuto 83 cuando Wendis, que había ingresado de cambio, tuvo la oportunidad en un mano a mano, pero la arquera Paños le hace el achique y evita el gol.

Un minuto después, la ofensiva del América se fue al área chica de Lozoya quien hasta en dos ocasiones despejo el balón, pero en la tercera le quedó a Irene Guerrero, quien, de larga distancia, le pega bonito para guardarlo dentro de las redes y poner el 0-2.

ya con un equipo local entregado, todavía llegó el tercero para las de Coapa cuando Sarah Luebbert se fue metiendo y al 90′ de juego ponía el 0-3.

AI 94′ “la joyita” Saldívar ya con un equipo queretano entregado, hizo también su gol, cuando desbordó por la banda de la derecha se lleva a la saga defensiva y puso el cuarto para las visitantes.

Después del 90+6 así concluyó el encuentro esta noche, ahora para la jornada 5, el lunes 8 de agosto, las de Querétaro visitarán la casa de Chivas, mientras que las del América recibirá a las Centellas de Necaxa ese mismo día.

Alineación Gallos Femenil: 1 lozoya, 2 Delgado, 6 Camargo,14 González, 22 García, 56 Suárez, 16 Flores, 7 Santa María, 10 Lemos, 13 Ramos, 20 Figueroa, D.T. Samayoa.

Alineación América Femenil: 1 Paños, 15 Rodríguez,16 Enciso, 26 Luna,29 Cadena, 11 Aviléz, 27 Mauleón, 18 Antonio, 19 Saldívar, 7 Palacios, 10 Camberos, D.T. Villacampa.