Gallos Femenil triunfó a domicilio ante Necaxa y sigue en la pelea

Con goles de Camargo, Flores y Lemos, Querétaro se impuso 0-3 en Aguascalientes.

Imagen @GallosFemenil

Querétaro Femenil dio un paso importante en su lucha por clasificar a la liguilla al derrotar 0-3 a Necaxa en la Jornada 16 de la Liga MX Femenil.

El partido, disputado en Aguascalientes, fue intenso desde los primeros minutos, con ambos equipos buscando abrir el marcador, fue Alondra Camargo, al minuto 27, quien rompió el empate con un certero cabezazo tras un cobro de falta, poniendo a las queretanas en ventaja.

El gol obligó a Necaxa a adelantar líneas en busca del empate, pero, a pesar de sus intentos, no lograron superar a la guardameta Claudia Lozoya, y el primer tiempo terminó con la mínima ventaja para las visitantes.

@LigaBBVAFemenil

Para la segunda mitad, Gallos Femenil salió decidido a aumentar la diferencia, aunque se encontró con una defensa local que les complicó el avance, sin embargo, la recompensa llegó al minuto 58 cuando Emily Flores conectó de cabeza tras un tiro de esquina, ampliando la ventaja a 0-2.

En los minutos finales del encuentro, Solange Lemos sentenció el partido con un potente disparo de pierna izquierda, asegurando el 0-3 definitivo en el marcador.

Este resultado permite a Querétaro sumar 25 puntos y colocarse en el octavo lugar de la tabla general, lo que los mantiene en la pelea por un puesto en la liguilla.

Querétaro cerrará la fase regular de la Liga MX Femenil enfrentando a Cruz Azul el próximo 31 de octubre en el estadio Olímpico Alameda, en lo que será un duelo crucial para asegurar su pase a la liguilla.

Alineación Club Necaxa femenil: 1 Martínez, 2 Hernández, 3 González, 5 Myvett (19 Ramos 87’), De León (22-Alonso 45’), 9 Gómez (7 Huerta 69’), 13-Barranco (47 Navarro 69’), 14 Acosta, 21-Velázquez, 24 Fuentes, 11 Aceves (17 Veloz 45’).

Alineación Club Querétaro femenil: 1 Lozoya, 2 Cortés, 6 Camargo, 11 Ojeda (22 García 45’+3), 14 González, 16 Flores, 21 Contreras (15 Alvarado 75’), 7 Santamaría, 10 Lemos, 13 Ramos (24 Morán 75’), 20 Figueroa (29 Cabrera 45’).