España, campeona de la Eurocopa 2024

Desde el majestuoso estadio Olímpico de Berlín en Alemania, se vivió una jornada épica este domingo con la gran final de la Eurocopa 2024, dónde se enfrentaron a las selecciones de España e Inglaterra.

Imagen x @Euro2024

En un duelo cargado de historia y expectativas, España llegó a esta instancia tras superar a Francia, mientras que Inglaterra aseguró su lugar en la final al vencer a los Países Bajos.

España, invicta en el torneo con seis victorias consecutivas, se presentó como la favorita, por su parte, Inglaterra, con cuatro victorias y dos empates, demostró ser un rival formidable.

La final arrancó con un espectáculo musical deslumbrante a cargo de One Republic, que encendió los ánimos con el tema oficial de esta edición de la Eurocopa, ‘Fire’.

Imagen x @SeFubol

Se dio la presencia del legendario ex defensor italiano Giorgio Chiellini, quien apareció en el centro del campo para entregar el trofeo, recordando la gloria pasada de la selección campeona saliente que no pudo refrendar su título.

Desde el silbatazo inicial, España tomó el control del balón, desplegando su característico estilo de juego, aunque sin poder concretar oportunidades claras en el área inglesa.

Inglaterra, por momentos estuvo desconcertada, enfrentó dificultades para encontrar su ritmo, al minuto 24, Harry Kane recibió la primera tarjeta amarilla del encuentro por una fuerte entrada sobre Fabián Ruiz, reflejando la intensidad y la tensión del duelo.

Mientras España mantenía el dominio de la posesión, Inglaterra se centraba en contener los ataques, sin lograr generar peligro al frente.

La batalla en el medio campo se intensificó, y al minuto 38, Dani Olmo fue amonestado por una dura patada sobre Declan Rice.

A pesar de la superioridad en el control del balón, España no consiguió crear ocasiones que pusieran en apuros al portero Pickford.

La zaga española, por su parte, se mostró impenetrable, neutralizando los tímidos intentos ingleses, la jugada más peligrosa para Inglaterra llegó al minuto 44, cuando Harry Kane remató a portería, pero Rodri intervino oportunamente para evitar el gol.

En los minutos de compensación, Inglaterra finalmente mostró signos de vida, al minuto 45+1, Unai Simón, con una actuación soberbia, detuvo un disparo peligroso de Phil Foden, manteniendo el empate sin goles al término de la primera mitad.

Para el complemento, esa presión que había generado en el primer tiempo la selección española rindió frutos, fue un balón a profundidad que Nico Williams mandó a guardar con un disparo cruzado desde el sector izquierdo al minuto 47.

Dos minutos después, con esa presión nuevamente de España, Dani Olmo pudo tener el 2-0 en sus pies, pero su disparo se fue por fuera en un error garrafal que podría pasarle factura en caso de que Inglaterra decidiera atacar.

Posteriormente, Inglaterra comenzó a dar signos de vida, obligando a España a replegarse, pero todavía sin gran peligro,pero solo fue por escasos minutos porque la roja en todo el juego fue muy peligroso al momento de atacar.

En un contragolpe que se generó por la banda derecha al minuto 72, después de una buena serie de toques, un balón fue impactado desde larga distancia por Palmer, el recién ingresado, él la mandó al fondo de la red, y con ello empató el juego 1-1.

Con la necesidad nuevamente de buscar el gol, fueron los de la “Furia Roja” quienes estuvieron trabajando para conseguir el segundo y este al final llegó, fue al minuto 86′ cuando mandaron un balón a profundidad y en la línea sin provocar fuera de juego, Oyarzabal estiró la pierna y le devolvió la ventaja a España.

Con pocos minutos para la reacción de Inglaterra y después de haberse agregado 4 minutos más, así concluyó este encuentro teniendo un nuevo rey en la Eurocopa 2024, llamado España.

Alineación España: Simón,Carvajal, Le Normand, Laporte, Cucurella; Rodri, Fabián Ruiz; Yamal, Olmo, Willliams y Morata.

Alineación Inglaterra Walker, Stones, Guehi Saka, Mainoo, Rice, Shaw, Bellingham, Foden, Kane.