Inglaterra vence a Suiza en penaltis y avanza a Semifinales

Inglaterra vence a Suiza en penaltis y avanza a Semifinales, el equipo inglés supera el drama de la tanda de penaltis tras un empate 1-1 en tiempo regular y extra.

Imagen X @England

En un partido lleno de emociones y tensión, la selección de Inglaterra venció a Suiza 5-3 en la tanda de penaltis tras empatar 1-1 en el tiempo regular y extra, asegurando su pase a las Semifinales de la Euro 2024.

El próximo rival de los ingleses es el equipo de Países Bajos quien derrotó En su juego a la selección de Turquía.

Desde el inicio, el encuentro entre Inglaterra y Suiza se caracterizó por la falta de oportunidades claras.

El primer tiempo fue un duelo cerrado, con Inglaterra dominando el balón pero sin poder reflejarlo en el marcador, mientras que Suiza esperaba sorprender con un contragolpe.

Fue hasta el minuto 75 que Suiza logró abrir el marcador con un gol de Breel Embolo, quien remató a un metro de la línea de gol, poniendo en aprietos a los ingleses.

Sin embargo, Inglaterra no se dejó vencer por la desesperación y consiguió el empate apenas cinco minutos después, gracias a un disparo lejano de Bukayo Saka que se coló por abajo.

Los tiempos extra no ofrecieron mayores cambios en el marcador ni en el desarrollo del juego, ambas selecciones mostraron signos de cansancio y poca inspiración en sus figuras clave, como Jude Bellingham y Harry Kane por parte de Inglaterra, y Granit Xhaka por Suiza.

Al final, la definición tuvo que llegar mediante la serie de penaltis ; Inglaterra se mostró más certera, Cole Palmer abrió la serie con un gol a la izquierda, seguido por los aciertos de Jude Bellingham, Bukayo Saka, Ivan Toney y Trent Alexander-Arnold.

Suiza, por su parte, falló su primer intento con Manuel Akanji, lo que fue decisivo para el resultado final, a pesar de los aciertos de Fabian Schär, Xherdan Shaqiri y Zeki Amdouni.

Con esta victoria, Inglaterra avanza a las Semifinales de la Euro 2024, donde buscará seguir demostrando su capacidad para sobreponerse a situaciones de alta presión y continuar su camino hacia el título, pero ahora se encontrará en su camino a la selección de Países Bajos.