Deportes

Manchester United derrota al Manchester City y se corona campeón de la FA Cup

Los Diablos Rojos logran una victoria 1-2 y frustran el doblete del City.

Imagen X @MANUtd_Esp

El Manchester United se ha proclamado campeón de la FA Cup tras vencer al Manchester City con un marcador de 1-2 en la final disputada el sábado en el Estadio de Wembley.

Esta victoria marca la decimotercera Copa de Inglaterra en la historia del club y la primera en ocho años, resaltando el resurgimiento del equipo bajo la dirección de Erik ten Hag.

Los goles de Alejandro Garnacho y Kobbie Mainoo fueron cruciales para que el Manchester United tomara el control del encuentro antes del descanso.

Importante decir que este resultado sorprendió a muchos, ya que el City llegaba como favorito y buscaba un histórico doblete.

Desde el inicio, el United mostró su determinación, al minuto 23, Alejandro Garnacho aprovechó un error defensivo del City para abrir el marcador, una falta de comunicación entre Josko Gvardiol y el portero Stefan Ortega dejó a Garnacho en una posición ventajosa para anotar el primer gol del partido, lo que desató la celebración entre los aficionados del United presentes en Wembley.

El dominio del United continuó en la segunda mitad, al minuto 52, Kobbie Mainoo amplió la ventaja tras una rápida combinación con Bruno Fernandes, Mainoo, con un disparo preciso, engañó a Ortega y puso el 0-2 en el marcador.

Aunque el Manchester City presionó, tuvo dificultades para generar oportunidades claras, intentos de Erling Haaland, incluyendo un disparo al larguero, y tiros lejanos de Kyle Walker no fueron suficientes para superar a André Onana, quien realizó varias paradas importantes.

El City logró descontar al minuto 88 con un gol de Jeremy Doku, quien aprovechó un error de Onana, a pesar del gol, el United mantuvo su ventaja y resistió la presión durante los minutos finales del encuentro, asegurando una victoria memorable.

Con esta victoria, el Manchester United cierra la temporada con un título relevante, enviando un mensaje claro sobre su resurgimiento y competitividad.